02 декабря, пятница Время на сервере 22:48
Теннис: Все новости

Воскобоева не пустила Душевину к Клейбановой

25 марта 2009, 19:50
Воскобоева не пустила Душевину к Клейбановой


Российская теннисистка Вера Душевина завершила выступление в одиночном разряде представительного турнира WTA Sony Ericsson Open-2009 в Майами (США, Флорида), призовой фонд которого составляет $4,500,000.

В среду в первом круге 57-я ракетка мира 22-летняя спортсменка из подмосковных Химок в двух партиях с одинаковым счетом 4/6 уступила своей соотечественнице, 92-му номеру женского рейтинга 24-летней москвичке Галине Воскобоевой, представляющей ныне Казахстан. Матч длился 1 час 31 минуту. Таким образом, Галина открыла счет своим победам в очном противостоянии с Верой, причем до этого она не выиграла у Душевиной ни одного сета.

Решающим в стартовой партии стал 10-й гейм, в котором при счете 5/4 Воскобоевой удалось взять подачу соперницы. Во втором сете Вера с брейком вела 4/2, однако в последующий момент безвольно отдала четыре гейма подряд.

Фото: www.wtatour.ru. Галина Воскобоева

За выход в третий раунд Галина поспорит с еще одной россиянкой, своей землячкой Алисой Клейбановой, которая, как и другие фавориты нынешних соревнований, пропускала поединки первого круга.

Лишь однажды до этого пересекались пути 24-й сеяной здесь Клейбановой и Воскобоевой в официальных встречах: в квалификации турнира в Париже в прошлом году верх взяла Алиса – 6/4, 6/4.

Что касается Душевиной, то вместе с Ярославой Шведовой - еще одной россиянкой выступающей под флагом Казахстана – Вера заявлена в парном разряде. В стартовом раунде они сыграют с дуэтом в составе Акгюль Аманмурадова/Ваня Кинг (Узбекистан/США).

Система Orphus

Комментарии