03 декабря, суббота Время на сервере 07:37
Теннис: Все новости

Минус Шарапова, плюс Кузнецова и Звонарева

17 апреля 2008, 04:41
Минус Шарапова, плюс Кузнецова и Звонарева

Капитан сборных России Шамиль Тарпищев в среду обнародовал состав команды на полуфинальный матч Кубка Федерации-2008 против сборной США, который пройдет с 26 по 27 апреля на грунтовом корте МСА «Лужники».

Защищать цвета национального флага в поединке с американками будут Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Динара Сафина, Елена Веснина и Вера Звонарева.

По сравнению с четвертьфиналом Fed Cup с израильтянками, состоявшимся в начале февраля этого года, в сборную снова вернулась Светлана Кузнецова, которая заменила Марию Шарапову. Как известно, по устной договоренности между Тарпищевым и нашими лидерами, Шарапова и Кузнецова будут играть поочередно. Также впервые за последние несколько лет в команду вызвана 17-я ракетка мира Вера Звонарева.

Напомним, что в сезоне-2007 сборные США и России встречались также в полуфинале Кубка Федерации в американском Стоу, и тогда команда Шамиля Тарпищева победила со счетом 3-2. Всего же история взаимоотношений соперников насчитывает шесть матчей, и пока американки ведут в этом противостоянии со счетом 4-2.

Что касается нынешнего розыгрыша, то в первом круге россиянки в гостях уверенно прошли сборную Израиля – 4-1, а американки точно с таким же счетом победили дома команду Германии.


Система Orphus

Комментарии