09 декабря, пятница Время на сервере 06:59
Теннис: Все новости

В первый день турнира в Майами сыграют пять россиян

25 марта 2009, 13:26
В первый день турнира в Майами сыграют пять россиян


В среду 25 марта, первый день Sony Ericsson Open-2009, на корты турнира в Майами выйдут пять российских теннисистов и теннисисток. Сегодня в борьбу на соревнованиях вступят – Анастасия Пивоварова, Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Михаил Южный и Вера Душевина.

На центральном корте Sony Ericsson Open – Stadium – первым же запуском состоится встреча между обладательницей wild card 18-летней москвичкой Анастасией Пивоваровой и местной теннисисткой Бетани Маттек-Сэндс.

В среду второй по значимости корт турнира в Майами – Grandstand - практически целиком и полностью будет предоставлен в распоряжение россиян: сразу в трех из четырех матчах здесь сыграют наши соотечественники. Вторых заходом на корт выйдут Мария Кириленко и украинская теннисистка Екатерина Бондаренко. Следом здесь состоится встреча между Анастасией Павлюченковой и «квалифаем» из Франции Араван Резаи. И, наконец, завершит программу первого игрового дня на Grandstand поединок между Михаилом Южным и французом Жереми Шарди.

И, наконец, Вера Душевина сразится со своей соотечественницей Галиной Воскобоевой, которая с прошлого сезона представляет Казахстан. Матч между ними состоится на корте №3 первым же запуском.

Также сегодня свой стартовый поединок на турнире в Майами проведет экс-первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт, которому предстоит встреча с израильским теннисистом Дуди Селой, пробившимся в основную сетку как lucky looser («счастливый проигравший»). Этот матч пройдет на Stadium четвертым заходом.

Все поединки первого игрового дня Sony Ericsson Open-2009 начнутся в 11:00 по местному времени (17:00 мск).

Напомним, что победитель турнира в Майами в мужском одиночном разряде получит $605,500 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга АТР, финалист - $295,500 и 600 баллов соответственно.

Победительница в женском одиночном разряде получит $700,000 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга WTA, финалистка - $350,000 и 700 баллов соответственно.

Система Orphus

Комментарии