05 декабря, понедельник Время на сервере 01:24
Теннис: Все новости

Маррей надеется покорить Великобританию

25 марта 2009, 10:01
Маррей надеется покорить Великобританию


Четвертая ракетка мира Энди Маррей намерен завоевать свой первый титул на британской земле. Во вторник 21-летний шотландец подтвердил свое участие в турнире AEGON Championship at Queen's Club-2009, который пройдет на кортах Королевского клуба в Лондоне в преддверии старта Уимблдона с 8 по 14 июня.

За свою пока не долгую профессиональную карьеру сильнейший теннисист Великобритании завоевал уже десять титулов, однако в его послужном списке пока нет побед на домашних соревнованиях. В данный момент Маррей-младший находится в Майами, где готовится к старту представительного турнира Sony Ericsson Open-2009.

Однако Энди уже в предвкушении старта травяного сезона и надеется, что AEGON Championship at Queen's Club-2009 позволит ему очень хорошо подготовиться к старту Уимблдона-2009.

«Я очень люблю играть на траве. Это удобное для меня покрытие и победа на домашнем турнире будет много для меня значить. Обычно парни, которые удачно выступали на соревнованиях в Лондоне, показывали хороший теннис и на Уимблдоне. AEGON Championship at Queen's Club-2009 – хорошая возможность проверить свою форму. У турнира богатая история, и все игроки используют его как заключительный этап подготовки к Уимблдону. Думаю, в этом году у меня прекрасная возможность – преуспеть на этих соревнованиях», - цитирует Маррея SkySports.

В прошлом сезоне Энди дошел на кортах Queen's Club до четвертьфинала, где должен был встречаться с американцем Энди Роддиком. Однако из-за травмы большого пальца он был вынужден сняться с того поединка.

Напомним, что в прошедшее воскресенье шотландец играл в финале турнира Masters 1000 в Индиан-Уэллсе, где неожиданно был разгромлен первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем – 1/6, 2/6. «Я не ожидал, что в целом так хорошо выступлю на BNP Paribas Open-2009, я больше рассматривал этот турнир как этап подготовки к соревнованиям в Майами. Надеюсь, на Sony Ericsson Open-2009 я сыграю еще лучше, чем на прошедшей неделе», - заключил Маррей.

В своем стартовом поединке соревнований в Майами во втором круге Маррей сыграет с сильнейшим в противостоянии между французом Марком Жикелем и аргентинцем Хуаном Монако.

Победитель Sony Ericsson Open-2009 получит $605,500 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга АТР, финалист - $295,500 и 600 баллов соответственно. Матчи основной сетки турнира в Майами стартуют в среду 25 марта.

Система Orphus

Комментарии