06 декабря, вторник Время на сервере 08:52
Теннис: Все новости

Клийстерс может получить wild card на US Open-2009

24 марта 2009, 13:37
Клийстерс может получить wild card на US Open-2009


Экс-первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс, которая два года назад завершила свою профессиональную карьеру с намерением родить ребенка, готова объявить о своем возвращении в WTA Tour. 25-летняя Ким, занимавшая первую строчку как одиночного, так и парного рейтингов, на этой неделе должна обнародовать свое расписание на нынешний сезон, в котором будет значиться и выступление на Открытом чемпионате США-2009. Об этом сообщает британское издание Independent.

Уже известно, что в середине июля Клийстерс планирует сыграть в лиге World Team Tennis, поединки которой состоятся в Сент-Луисе и Филадельфии. Помимо этого 17 мая в Лондоне бельгийка примет участие в серии показательных матчей. Данное мероприятие, получившее официальное название «A Centre Court Celebration», приурочено к открытию на центральном корте Уимблдона выдвижной крыши. Планируется, что кроме Ким там сыграют супруги Андре Агасси и Штеффи Граф, а также британец Тим Хенмен.

В последнее время Клийстерс упорно тренируется под руководством тренеров по технике и физподготовке. Теннисистка проводит на корте по несколько часов в день четыре раза в неделю. И, хотя Ким сейчас не значится в рейтинге WTA, в турнирах она может выступать лишь при условии получения «специального приглашения» (wild card). По информации источника, представители бельгийки уже связывались с организаторами US Open с целью выдачи ей wild card.

Также Клийстерс намерена проконсультироваться с другой известной теннисной мамой – американкой Линдсэй Дэвенпорт по поводу совмещения материнства и участия в WTA Tour.

Фото: www.kimclijsters

В июле 2007 года Ким вышла замуж за профессионального баскетболиста Брайана Линча, а в феврале прошлого года у них родилась дочь Джада. За свою 10-летнюю карьеру бельгийка завоевала 34 титула в одиночном разряде и 11 в парном. В 2005 году она первенствовала на US Open. За время своего выступления она заработала $14,764,296 призовых.

Система Orphus

Комментарии