07 декабря, среда Время на сервере 11:41
Теннис: Все новости

Надаль во 2-м круге в Майами может сыграть с Габашвили

24 марта 2009, 01:25
Надаль во 2-м круге в Майами может сыграть с Габашвили


В среду 25 марта в Майами (США, Флорида) начнутся матчи основной сетки супертурнира АТР Sony Ericsson Open-2009, призовой фонд которого составляет $4,500,000. В соревнованиях примут участие все наши теннисисты из ТОП-100, за исключением первой ракетки России, 5-го номера мужского рейтинга Николая Давыденко, который продолжает залечивать травму пятки. Напомним, что именно Николай является действующим чемпионом турнира.

И уже во втором круге один из наших соотечественников – Теймураз Габашвили может встретиться с сильнейшим теннисистом планеты испанцем Рафаэлем Надалем, который, как известно, еще пока ни разу не побеждал в Майами. Но для начала Габашвили необходимо будет пройти итальянца Симоне Болелли.

Игорь Андреев, который из россиян посеян на Sony Ericsson Open-2009 выше всех – 20-м, как и остальные фавориты соревнований, пропускает поединки стартового раунда. Во втором круге ему предстоит сразиться либо с Йен-Сун Лу из Тайваня, либо с аргентинцем Эдуардо Шванком.

Игорь Куницын в первом раунде турнира померится силами с аргентинцем Гильермо Каньясом. Победителя этого противостояния уже ждет 12-я ракетка Sony Ericsson Open-2009 чилиец Фернандо Гонсалес. Остается добавить, что все эти поединки пройдут в верхней части сетки нынешних соревнований.

Здесь же расположились британец Энди Маррей (4-й номер посева), испанец Фернандо Вердаско (8-й) и аргентинец Хуан Мартин Дель Потро (6-й). Маррей сыграет с сильнейшим в поединке между французом Марком Жикелем и аргентинцем Хуаном Монако.

Вердаско ждет встреча или с обладателем wild card, хозяином корта Джесси Левайном, или с теннисистом, пробившимся через сито квалификации. А Дель Потро за выход в третий круг поспорит с победителем матча Потито Стараче (Италия) – Мартин Вассальо-Аргуэльо (Аргентина).

В нижней части сетки посеянный 25-м Дмитрий Турсунов встретится либо с немцем Томми Хаасом, либо с теннисистом, успешно преодолевшим квалификационный отбор. 25-я ракетка Sony Ericsson Open-2009 Марат Сафин будет выяснять отношения с сильнейшим во встрече между хорватом Иваном Любичичем и испанцем Оскаром Эрнандесом.

Михаил Южный скрестит ракетки с французом Жереми Шарди. В случае успеха во втором раунде россиянин сразится с 21-м сеяным на турнире в Майами чехом Томашем Бердыхом. Напомним, что в основной сетке нынешних соревнований к своим соотечественникам может присоединиться Евгений Королёв, но лишь в том случае, если преодолеет квалификационный отбор.

Также в нижней части сетки расположились вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, серб Новак Джокович и американец Энди Роддик. Двукратный чемпион турнира (2005, 2006 гг.) Федерер борьбу на Sony Ericsson Open-2009 начнет поединком с победителем противостояния между французом Мишелем Льодра и теннисистом, пробившимся через сито квалификации.

Триумфатор соревнований 2007 года Новак Джокович сыграет или с немцем Филиппом Кольшрайбером, или с теннисистом, преодолевшим квалификационный отбор. И, наконец, чемпион турнира 2004 года Энди Роддик померится силами с сильнейшим во встрече Диего Джункуейра (Аргентина) – Юки Бамбри (Индия, WC).

Напомним, что победитель Sony Ericsson Open-2009 получит $605,500 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга АТР, финалист - $295,500 и 600 баллов соответственно.

Система Orphus

Комментарии