10 декабря, суббота Время на сервере 00:23
Теннис: Все новости

Звонарёва: Эта победа очень ценна для меня

23 марта 2009, 14:55
Звонарёва: Эта победа очень ценна для меня


Новоиспеченная чемпионка супертурнира в Индиан-Уэллсе россиянка Вера Звонарёва поделилась впечатлениями от своего триумфального выступления наBNP Paribas Open-2009. Напомним, что накануне в финале 24-летняя москвичка в красивом стиле переиграла прошлогоднюю победительницу соревнований сербку Ану Иванович – 7/6(5), 6/2.

«Я испытываю потрясающие чувства: это, несомненно, огромное событие - победить на таком крупном турнире. Будучи еще ребенком, я наблюдала за матчами соревнований в Индиан-Уэллсе дома по телевизору. Я очень рада выиграть на этом турнире, который является самым престижным после турниров «Большого Шлема», - рассказала счастливая Звонарёва на пресс-конференции.

«Сегодняшняя победа – очень важна для меня особенно в свете того, что в прошлом сезоне я часто останавливалась в одном шаге от титула на нескольких крупных турнирах (Вера уступила в финале соревнований I категории в Дохе и в Чарльстоне, соответственно, соотечественнице Марии Шараповой и американке Серене Уильямс, потерпела поражение от сербки Елены Янкович в финале «Кубка «Кремля» и проиграла американке Винус Уильямс в решающем матче итогового турнира года в Дохе). Эта победа ценна и тем, что по ходу турнира мне удалось обыграть ряд очень сильных теннисисток», - отметила россиянка.

В воскресенье Звонарёвой и Иванович пришлось проводить финальный поединок в непростых погодных условиях. «Несколько последних встреч прошли в сложных погодных условиях, и я знала, что в финале погода будет еще хуже. Я понимала, что должна бороться за каждое очко, чтобы приспособиться. Несмотря на некоторые невынужденные ошибки и мячи, которые сносило ветром, я старалась, как можно точнее попадать в корт. Было очень важно, несмотря ни на что, оставаться терпеливой и сконцентрированной, а также держать высокий процент первой подачи. В общем, я боролась за каждое очко и, думаю, справилась», - заключила Вера.

Система Orphus

Комментарии