08 декабря, четверг Время на сервере 17:01
Теннис: Все новости

Маррей: Это моя лучшая победа над Федерером

22 марта 2009, 12:57
Маррей: Это моя лучшая победа над Федерером


После выхода в финал турнира в Индиан-Уэллсе британец Энди Маррей отметил, что это была одна из его лучших побед над швейцарцем Роджером Федерером. Напомним, что в полуфинальном матче BNP Paribas Open-2009 21-летний британский теннисист, занимающий четвертую строчку рейтинга ATP, переиграл Федерера в трех сетах со счетом - 6/3, 4/6, 6/1.

"Каждый раз, когда я играю против Роджера, я чувствую, что у меня есть шансы на победу. Сейчас, я могу сказать, что эта победа - одна из лучших, из всех, что я одерживал над ним, - сказал Маррей после матча. - Я старался не давать Роджеру играть в свой теннис. Если бы я позволил себе ввязаться в длительные перестрелки на задней линии, то это только понравилось бы Федереру. Я стараюсь не делать этого в матчах с Роджером и другими теннисистами, которые играют в схожей манере. Это мой стиль, и обычно уступаю, когда позволяю своему сопернику действовать в привычной для него манере".

Также британский теннисист отметил, что он в полном порядке и ничто не помешает ему выступить в финальном матче. Дело в том, что в начале третьего сета Маррей неудачно упал на корт и испытывал болевые ощущения, но смог продолжить игру: "В начале, после падения, я немного испугался, потому что почувствовал боль, но затем я встал, немного пробежался, и понял - со мной все в порядке".

Напомним, что в решающем матче на BNP Paribas Open-2009 Маррею предстоит сыграть против испанца Рафаэля Надаля, который в свою очередь преодолел сопротивление американца Энди Роддика.

Система Orphus

Комментарии