05 декабря, понедельник Время на сервере 07:29
Теннис: Все новости

Роддик переиграл Джоковича в Индиан-Уэллсе

21 марта 2009, 03:28
Роддик переиграл Джоковича в Индиан-Уэллсе


Американский теннисист Энди Роддик вышел в полуфинал домашнего турнира серии ATP Masters 1000 BNP Paribas Open-2009. В четвертьфинальном поединке 26-летний американец, занимающий на этой неделе седьмую строчку мирового рейтинга, встречался с действующим победителем соревнований, третьей ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.

Ранее пути теннисистов на различных турнирах ATP пересекались четыре раза, и пока в этом противостоянии счет был равным - 2:2.

Уже в первом гейме стартового сета американцу удалось взять подачу Джоковича и повести в счете с брейком. В дальнейшем Роддик продолжил уверенно контролировать ход игры и, сделав еще один брейк в девятом гейме уверенно довел сет до победы - 6/3. Стоит отметить, что за весь первый сет Джоковичу удалось выиграть всего 3 (!) очка на приеме.

Во второй партии все решилось в шестом гейме, когда Роддику удалось в третий раз за матч взять подачу 21-летнего серба, счет стал - 4/2 в пользу американца. После этого Энди выиграл еще два гейма подряд и оформил себе путевку в полуфинал соревнований. Остается добавить, что во второй партии Джоковичу удалось заработать два брейкпоинта, но реализовать их он не сумел.

Теперь американскому теннисисту предстоит сыграть против победителя матча между испанцем Рафаэлем Надалем и аргентинцем Хуан Мартином Дель Потро.

Система Orphus

Комментарии