04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:24
Теннис: Все новости

Звонарева стала первой финалисткой турнира в Индиан-Уэллсе

21 марта 2009, 01:29
Звонарева стала первой финалисткой турнира в Индиан-Уэллсе


Россиянка Вера Звонарева стала первой финалисткой проходящего в Индиан-Уэллсе турнира WTA BNP Paribas Open-2009. В полуфинальном поединке соперницей 24-летней россиянки, занимающей на этой неделе 6-ю строчку мирового рейтинга, была ее партнерша по матчам в парном разряде 19-летняя белоруска Виктория Азаренко.

Напомним, что ранее пути теннисисток пересекались три раза, и во всех встречах победу праздновала россиянка.

Во второй партии матча россиянка сходу взяла подачу Азаренко - в ключевой момент белоруска допустила двойную, а затем под ноль взяла свою подачу и повела в счете - 2/0. Уже в третьем гейме Вера могла сделать еще один брейк, но при счете "больше" Звонарева два раза неточно сыграла по линии, а в одном эпизоде на стороне Азаренко сыграла сетка. В четвертом гейме Вера допустила две двойные ошибки подряд, но все же смогла собраться и взять этот гейм - 3/1.

В восьмом гейме на подаче Звонаревой белоруска опять смогла навязать борьбу и даже заработала первые брейкпоинты во втором сете, но все три брейковых мяча россиянке удалось отыграть, а затем с первого же матчбола, на подаче Азаренко, Вера оформила себе путевку в финал турнира в Индиан-Уэллсе. Итоговый счет матча - 6/3, 6/3 в пользу россиянки. Остается добавить, что встреча продолжалась всего 1 час 20 минут.

Напомним, что уже сегодня, в матче между действующей победительницей турнира сербкой Аной Иванович и россиянкой Анастасией Павлюченковой, определится вторая финалистка соревнований.

Чемпионка в женском одиночном разряде BNP Paribas Open-2009 получит $700,000 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга WTA, финалистка - $350,000 и 700 баллов соответственно.

Система Orphus

Комментарии