02 декабря, пятница Время на сервере 22:51
Теннис: Все новости

Федерер: Маррей прекрасно знает - чего от меня ожидать

20 марта 2009, 18:52
Федерер: Маррей прекрасно знает - чего от меня ожидать


Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер после выхода в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе прокомментировал свой будущий поединок против британца Энди Маррея. Напомним, что накануне Федерер смог одолеть испанца Фернандо Вердаско - 6/3, 7/6(5), а Маррей, также в двух сетах, расправился с опытным хорватом Иваном Любичичем - 7/5, 7/6 (6).

Ранее пути теннисистов на различных турнирах ATP пересекались 7 раз и впереди в этом противостоянии британец - 5:2. После победы над Энди в финале US Open-2008 Роджер проиграл своему сопернику три матча подряд – на «Мастерсе» в Мадриде, на итоговом турнире года в Шанхае и в нынешнем сезоне на соревнованиях в Дохе. Примечательно, что стартовые сеты неизменно оставались за швейцарцем. А если учесть и поединок на показательном турнире в столице ОАЭ Абу-Даби в первых числах января этого года, то проигрышная серия Федерера составляет уже четыре встречи.

"Маррей - очень хороший игрок, против таких как он всегда тяжело играть. Он еще очень молод и постоянно совершенствует свою игру. Каждый раз, когда я играю против него, он действует немного по другому, - сказал Федерер. - Что же касается меня, то Маррей прекрасно знает - как я играю, и чего от меня можно ожидать. Это преимущество всех молодых теннисистов".

"Я прекрасно понимаю, что он обыгрывал меня чаще, чем я его, но в таких больших матчах, я обыгрывал его. Именно на этом я собираюсь и строить свою игру, надеюсь, что смогу провести против него очень хороший матч, - продолжил швейцарец. - В наших последних матчах, я постоянно выигрывал первый сет, но затем он играл все сильнее и сильнее. Мне кажется, что это не вопрос физического состояния, потому что это все же не пятисетовые поединки, когда это действительно играет серьезную роль".

Общий призовой фонд BNP Paribas Open-2009 составляет $4,500,000. Победитель турнира в Индиан-Уэллсе в мужском одиночном разряде получит $605,500 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга АТР, финалист - $295,500 и 600 баллов соответственно.

Система Orphus

Комментарии