04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:12
Теннис: Все новости

Федерер: Мне повезло, что смог вернуться в игру

20 марта 2009, 16:37
Федерер: Мне повезло, что смог вернуться в игру


Швейцарский теннисист Роджер Федерер после победы над испанцем Фернандо Вердаско в четвертьфинале турнира в Индиан-Уэллсе прокомментировал ход этого поединка. Напомним, что в четверг в 1/4 финала 27-летний швейцарец встречался с 10-м номером рейтинга АТР 25-летним Фернандо Вердаско и вырвал победу у испанца на тай-брейке второй партии – 6/3, 7/6(5). Матч длился 1 час 32 минуты.

"Не думаю, что я хорошо подавал во втором сете, а Ведаско наоборот разыгрался и нанес несколько отменных ударов. Фернандо стал цепляться за каждый мяч и смог нейтрализовать мою игру. Когда у него начинают проходить его фирменные удары, он начинает оказывать серьезное давление на своего противника. Мне кажется, что он понимал, что это был его последний шанс спасти игру - ему было нельзя допускать ошибок, и он справился с этим, - сказал Федерер после матча. - Мне крупно повезло, что я смог вернуться в игру. Я хорошо сыграл на тай-брейке. Мне сопутствовала удача. Я сразу смог надавить на него и у меня появились шансы на победу. Я не очень доволен тем, как играл сегодня, но в целом выглядел я неплохо".

Напомним, что теперь Роджеру предстоит померяться силами с британцем Энди Марреем, который в свою очередь переиграл хорвата Ивана Любичича - 7/5, 7/6 (6).

Система Orphus

Комментарии