05 декабря, понедельник Время на сервере 05:19
Теннис: Все новости

Маррей стал первым полуфиналистом турнира в Индиан-Уэллсе

20 марта 2009, 02:30
Маррей стал первым полуфиналистом турнира в Индиан-Уэллсе


Четвертая ракетка мира британский теннисист Энди Маррей вышел в полуфинал проходящего в Индиан-Уэллсе турнира BNP Paribas Open-2009. В четверг в поединке 1/4 финала 21-летний Маррей встречался с 74-м номером рейтинга АТР 30-летним хорватом Иваном Любичичем. Ранее пути теннисистов в официальных соревнованиях пересекались три раза, и с небольшим преимуществом по личным встречам впереди был хорват - 2:1.

Энди уверенно начал встречу и уже в первом гейме смог взять подачу Любичича. После этого хорватский ветеран смог наладить свою игру и уже в четвертом гейме имел шанс сравнять счет, но не смог использовать два брейк-поинта. В эти минуты инициатива полностью была на стороне Любичича и в шестом гейме он смог вернуть себе подачу - 3/3. Развязка первого сета наступила в 11-м гейме. Хорват, играя на своей подаче, два раза подряд отправлял в сетку "смэши", а затем позволил Маррею заработать сразу три брейковых мяча. Один брейк-поинт Иван отыграл, но со второй попытки Энди все-таки сделал брейк, после чего, уверенно взяв свою подачу, завершил стартовую партию в свою пользу - 7/5.

Во втором сете Любичич уже в четвертом гейме имел прекрасный шанс во второй раз за матч взять подачу Маррея, но британец за счет мощной подачи смог отыграть два брейк-поинта. В девятом гейме Энди наконец-то сделал брейк и при счете 5/4 выщел подавать на матч, но уже в следующем гейме хорват упустил возможность отыграться. В итоге дело дошло до тай-брейка, на котором 21-летний британец все же смог склонить чашу весов в свою сторону - 7/6(6).

Теперь Маррею предстоит сыграть против победителя встречи между испанцем Фернандо Вердаско и второй ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером.

Напомним, что победитель турнира в Индиан-Уэллсе в мужском одиночном разряде получит $605,500 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга АТР, финалист - $295,500 и 600 баллов соответственно.

Система Orphus

Комментарии