10 декабря, суббота Время на сервере 06:03
Теннис: Все новости

Павлюченкова – в полуфинале BNP Paribas Open-2009!

19 марта 2009, 23:43
Павлюченкова – в полуфинале BNP Paribas Open-2009!


Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова на всех парах движется к своему первому в профессиональной карьере титулу на соревнованиях WTA.В четверг в четвертьфинале турнира серии Premier BNP Paribas Open-2009 в Индиан-Уэллсе 17-летняя Анастасия в двух партиях со счетом 7/6(8), 6/4 переиграла 10-ю ракетку мира 20-летнюю Агнешку Радваньска, посеянную здесь 7-й. Матч длился 1 час 35 минут. Нынешний успех позволил россиянке восстановить равновесие в очном противостоянии с соперницей – 1-1.

События в стартовом сете менялись с калейдоскопической быстротой: в самом его начале теннисистки обменялись подачами, однако затем Радваньска, выиграв два гейма подряд, повела 3/1 и подавала. Тут уже активизировалась Павлюченкова, взявшая четыре последующих гейма – 5/3.

Но в этот момент очередь догонять настала Агнешки, которая восстановила паритет в партии – 5/5. При этом в 10-м гейме Настя не реализовала сетбол: Радваньска неудачно укоротила, а россиянка вместо того, чтобы завершить партию в свою пользу, в выгодной ситуации послала мяч в аут по длине. При счете 5/5 соперницы снова обменялись подачами, и выяснение отношений перетекло в тай-брейк.

На тай-брейке своеобразные «качели» продолжились: Павлюченкова вела 3/1 и 4/2, но в итоге растеряла все преимущество. И все-таки партия осталась за россиянкой, отыгравшей по ходу два сетбола спортсменки из Польши.

Вторая партия протекала более спокойно, теннисистки уверенно брали свои подачи. Такое равновесие продолжалось вплоть до 8-го гейма, когда при счете 4/3 в свою пользу Анастасия, уступавшая 15-40, сделала-таки брейк. Однако подать на сет Павлюченкова не смогла, проиграв свою подачу – 5/4. Впрочем, последнее слово в этом сете, как и во всем матче, осталось за Настей.

Таким образом, за выход в финал нынешних соревнований 42-я ракетка мира россиянка поспорит с сильнейшей в противостоянии между прошлогодней чемпионкой турнира в Индиан-Уэллсе, 5-й сеяной здесь сербкой Аной Иванович и Сибилле Баммер из Австрии, которая имеет на BNP Paribas Open-2009 23-й номер посева.

Система Orphus

Комментарии