09 декабря, пятница Время на сервере 10:38
Теннис: Все новости

Маррей всерьез вознамерился выиграть «Ролан Гаррос»

19 марта 2009, 20:05
Маррей всерьез вознамерился выиграть «Ролан Гаррос»


Четвертая ракетка мира Энди Маррей задался целью, во что бы то ни стало завоевать свой первый титул на турнирах «Большого Шлема». Причем 21-летний шотландец намерен сделать это уже на ближайшем из них – «Ролан Гарросе», который пройдет на парижских кортах с 24 мая по 7 июня.

Но для этого Маррею необходимо качественно улучшить свою игру на грунте, на котором проходит Открытый чемпионат Франции. Поэтому Энди вновь решил прибегнуть к помощи известного в прошлом испанского теннисиста Алекса Корретхи. Сотрудничество между Марреем и Корретхой началось еще в прошлом сезоне, когда в течение апреля Энди тренировался под руководством Алекса. Результатами той совместной работы с испанцем шотландский теннисист остался очень доволен, и поэтому решил возобновить профессиональные отношения с Корретхой.

«Алекс помогает мне не только на грунте, но на всех других покрытиях», - приводит слова Маррея испанское издание АВС. Однако сотрудничество с Коретхой вовсе не означает, что шотландец решил расстаться со своим постоянным личным тренером Майлзом Маклэгэном. «Мне нравится с ним работать, но, думаю, на какое-то время нам обоим будет полезно прекратить совместную деятельность», - констатировал Энди.

Фото: www.flickr.com. Апрель 2008-го. Тренеры Энди Маррея - Алекс Корретха и Майлз Маклэгэн наблюдают за тренировкой шотландца

Маррей и Корретха будут вместе тренироваться на протяжении двух последующих месяцев. В течение этого времени Энди примет участие в четырех крупных турнирах на грунте, предшествующих «Ролан Гарросу». Результаты работы Алекса и Энди в прошлом сезоне не заставили себя долго ждать: британец, который в период с 2006 по 2007 годы выиграл на грунте всего 4 поединка, прошел три круга на «Мастерсах» в Монте-Карло и Гамбурге, а также пробился в 1/16 на French Open-2008.

Экс-вторая ракетка мира (февраль 1999) 34-летний уроженец Барселоны Алекс также доволен совместным сотрудничеством с Марреем. «С ним очень весело и прикольно, хотя я не всегда понимаю его шуточки. Когда он говорит очень быстро, трудно что-либо разобрать», - не без доли юмора отметил Корретха.

В бытность действующим теннисистом испанец дважды доходил до финалов «Ролан Гаррос» - в 1998-м и 2001-м годах. Всего же в его активе 17 титулов. В сезоне-1998 Корретха выиграл итоговый турнир года, проходивший тогда в немецком Ганновере. В финале Алекс взял верх над своим соотечественником Карлосом Мойей – 3/6, 3/6, 7/5, 6/3, 7/5.

Система Orphus

Комментарии