02 декабря, пятница Время на сервере 22:48
Теннис: Все новости

Сафина: Если продолжу так играть, то первой - не стану никогда!

19 марта 2009, 13:35
Сафина: Если продолжу так играть, то первой - не стану никогда!


Россиянка Динара Сафина после поражения от Виктории Азаренко в четвертьфинале соревнований в Индиан-Уэллсе подвела итоги своему выступлению на турнире. Напомним, что во встрече 1/4 финала Сафина уступила 19-летней Азаренко в трех партиях со счетом 7/6(4), 1/6, 3/6. Поединок продолжался 2 часа 11 минут.

"Я сыграла перед четвертьфиналом три матча и в каждом из них мне приходилось бороться со своей соперницей. Все, против кого я играла на этом турнире, либо подавали на сет, либо имели сетболы в матчах против меня. Надо начинать играть в свою игру, потому что пока я ее не показываю. Надеюсь, что уже на следующем турнире - в Майами, я наконец-то покажу свой теннис и начну играть так, как делала это в прошлом году. После АО-2009 я начала играть в оборонительной манере, а это не мой теннис, я хочу играть агрессивнее" - сказала после матча Сафина.

Также Динара рассказала о том, как для нее складывался четвертьфинал против Азаренко: "Я сыграла очень хороший первый сет, особенно на тай-брейке. Но со второй партии я просто отдала инициативу в руки Виктории и начала полностью доминировать на корте. Она играет очень агрессивно и сегодня просто была лучше чем я".

Кстати, в случае своего выхода в финал турнира Сафина могла стать первой ракеткой мира, но уступив Азаренко, Динара лишила себя возможности возглавить мировой рейтинг и сместить с первой строчки американку Серену Уильямс. "Я действительно не думаю об этом, потому что если я заслуживаю быть первой, то я ей буду! Правда, если я продолжу играть так как сегодня, это время не придет".

Что же касается Азаренко, то теперь спортсменка из Белоруссии поспорит со своей партнершей по парному разряду BNP Paribas Open-2009, еще одной россиянкой Верой Звонарёвой, которая накануне взяла верх над датчанкой Каролин Возняцки – 6/4, 6/2.

Система Orphus

Комментарии