10 декабря, суббота Время на сервере 11:54
Теннис: Все новости

Азаренко не пустила Сафину на первое место рейтинга

19 марта 2009, 11:58
Азаренко не пустила Сафину на первое место рейтинга


Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, как минимум, отложила коронацию второй ракетки мира россиянки Динары Сафиной. Во втором четвертьфинале среды BNP Paribas Open-2009 главный фаворит соревнований 22-летняя Динара уступила 11-му номеру рейтинга WTA 19-летней Виктории в трех партиях со счетом 7/6(4), 1/6, 3/6. Поединок продолжался 2 часа 11 минут. Эта победа стала для 8-й сеяной здесь Азаренко первой, одержанной в трех поединках с соперницей.

Фото: Reuters

Таким образом, за выход в финал турнира в Индиан-Уэллсе спортсменка из Белоруссии поспорит со своей партнершей по парному разряду BNP Paribas Open-2009, еще одной россиянкой Верой Звонарёвой, которая накануне взяла верх над датчанкой Каролин Возняцки – 6/4, 6/2. Трижды уже пересекались пути Виктории и Веры в официальных матчах, и пока россиянка не уступила ни разу. Напомним, что Звонарёва и Азаренко сыграют здесь и в полуфинале парного разряда соревнований.

Что касается Сафиной, то для того, чтобы со следующей недели стать первой ракеткой мира, ей необходимо было доходить в Индиан-Уэллсе до финала.

Система Orphus

Комментарии