05 декабря, понедельник Время на сервере 21:39
Теннис: Все новости

Надаль с трудом преодолел «комплекс Налбандяна»

19 марта 2009, 13:02
Надаль с трудом преодолел «комплекс Налбандяна»


Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль был в шаге от поражения в матче 1/8 финала турнира серии Masters 1000 BNP Paribas Open-2009 в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния). В среду, когда в Москве был уже полдень четверга, 22-летний Рафа победно завершил сложнейший поединок со своим самым неудобным соперником – 14-м номером рейтинга АТР 27-летним аргентинцем Давидом Налбандяном.

Чемпион этих соревнований 2007 года Надаль, отыграв во втором сете пять(!) матчболов, окончательно сломил сопротивление деморализованного соперника в решающей партии – 3/6, 7/6(5), 6/0. Поединок длился 2 часа 54 минуты. Таким образом, в среду испанец открыл счет своим победам в очном противостоянии с аргентинцем, у которого до этого в двух встречах не выиграл ни одной партии.

Уже в самом начале стартового сета аргентинец обозначил свое лидерство, с брейком поведя – 3/0. Этого преимущества Давиду вполне хватило для того, чтобы довести партию до логичного завершения. Развязка в матче, казалось, наступила в 5-м гейме второго сета, когда при счете 2/2 Налбандян снова сделал брейк. В 9-м гейме при счете 5/3 аргентинец не смог реализовать два матчбола на подаче соперника, а в 10-м Давид уступал 15-40, потом имел матчбол, но все равно проиграл свою подачу – 5/5. При счете 6/5 и 40/15 уже Надаль имел два сетбола на подаче аргентинца, но тот выстоял. А на тай-брейке Рафа «дожал» Давида, сходу поведя 3-0. На решающую партию сил у более возрастного Налбандяна попросту не осталось.

Фото: Getty Images. Давид Налбандян

Теперь в четвертьфинале Рафаэля ждет поединок с еще одним аргентинцем, 6-й ракеткой мира Хуаном Мартином Дель Потро. Накануне во встрече гигантов (в плане роста) мирового тенниса Хуан Мартин на двух тай-брейках сломил сопротивление «обидчика» Марата Сафина, хозяина корта Джона Изенера - 7/6(4), 7/6(3). Трижды пересекались пути Надаля и Дель Потро на официальных турнирах, и пока в данном противостоянии Рафа не проиграл ни разу. Более того, он не отдал своему будущему сопернику еще ни одного сета.

Система Orphus

Комментарии