06 декабря, вторник Время на сервере 20:52
Теннис: Все новости

Федерер и Маррей идут навстречу друг другу

19 марта 2009, 02:02
Федерер и Маррей идут навстречу друг другу


Трехкратный чемпион турнира в Индиан-Уэллсе (2004, 2005, 2006 гг.), вторая ракетка мира Роджер Федерер не без труда пробился в четвертьфинал BNP Paribas Open-2009. В среду 27-летний швейцарец в трех партиях вырвал победу у своего «старого» знакомого, 17-го номера рейтинга АТР 28-летнего чилийца Фернандо Гонсалеса – 6/3, 5/7, 6/2. Встреча длилась 1 час 49 минут. Нынешний успех позволил Роджеру увеличить свое и без того колоссальное преимущество в очном противостоянии с оппонентом до 12-1.

В стартовой партии Федерер уже в четвертом гейме обозначил свое преимущество, с брейком поведя 3/1. В дальнейшем ему оставалось лишь удерживать свою подачу, что он с блеском и сделал.

В самом начале второго сета Гонза «под ноль» взял свою подачу и повел 30-0 на чужой. Однако Роджер быстро «вернулся» в игру, сделав эйс на второй подаче, а потом, выиграв еще три мяча подряд, восстановил паритет – 1-1. После этого теннисисты уверенно играли на своих подачах, пока в 12-м гейме Фернандо не воспользовался первым в матче «подарком» Федерера.

В двух первых геймах решающей партии соперники «под ноль» взяли свои подачи. Развязка наступила в 3-м гейме: Гонсалес вел 40-15, а потом имел еще три геймбола, но Роджер с третьего брейк-пойнта взял-таки подачу неуступчивого чилийца. В 7-м гейме швейцарец сделал еще один брейк, чем окончательно успокоил «горячего» южноамериканца.

Соперником 13-кратного триумфатора турниров «Большого Шлема» по 1/4 финала будет 10-я ракетка мира 25-летний испанец Фернандо Вердаско, который чуть ранее в среду взял верх над немцем Филиппом Кольшрайбером – 6/4, 3/6, 6/1. Дважды пересекались пути Роджера и Фернандо в официальных соревнованиях, и пока испанец не выиграл ни разу. Более того, швейцарец не отдал еще ни одной партии: был Федерер сильнее в первом круге «Мастерса» в Гамбурге в 2005-м году – 6/4, 6/3, победил он там и в полуфинале прошлого сезона – 6/3, 6/3.

Напомним, что в случае успеха в матче с Вердаско в полуфинале Роджер может встретиться с 4-м номером рейтинга АТР британцем Энди Марреем. Чуть ранее 21-летний Маррей-младший прошел испанца Томми Робредо. Но для начала Энди надо будет одолеть либо нашего Игоря Андреева, либо хорвата Ивана Любичича.

Система Orphus

Комментарии