05 декабря, понедельник Время на сервере 07:32
Теннис: Все новости

Звонарёва – первая полуфиналистка BNP Paribas Open-2009

18 марта 2009, 23:45
Звонарёва – первая полуфиналистка BNP Paribas Open-2009


Шестая ракетка мира российская теннисистка Вера Звонарёва стала первой полуфиналисткой супертурнира BNP Paribas Open-2009 в Индиан-Уэллсе (США Калифорния), призовой фонд которого составляет $4,500,000. В среду 24-летняя москвичка, посеянная здесь 4-й, в двух партиях со счетом 6/4, 6/2 переиграла 9-ю сеяную 18-летнюю Каролин Возняцки, занимающую в рейтинге WTA 13-е место. Матч длился 1 час 34 минуты. Это была первая очная встреча между соперницами.

В стартовой партии уже при счете 1/1 Вера сделала брейк. Стоит отметить, что до этого на своей первой подаче россиянка сделала две двойных ошибки. Так или иначе, но в 5-м гейме у Веры был очередной брейк-пойнт, но три подряд невынужденные ошибки Звонарёвой не позволили ей сделать очередной брейк. При счете 4/2 в свою пользу у Веры было уже три брейк-пойнта, два из которых подряд при счете 15-40, но несколько невынужденных ошибок вновь перечеркнули все ее надежды на брейк.

Стоит отметить, что на подаче Каролин постоянно завязывалась борьба: так в 9-м гейме россиянка, отыгравшись с 15-40, не реализовала два сетбола. Зато на своей подаче, несмотря на 7(!) двойных ошибок (и это при одной у соперницы!), Вера играла безупречно. Однако в 10-м гейме из-за очередных многочисленных ошибок Звонарёвой у Возняцки образовалось два первых в матче брейк-пойнта. Но россиянка с достоинством вышла из сложившейся ситуации, выиграв четыре мяча подряд и вместе с тем взяв и партию.

В самом начале второго сета теннисистки обменялись подачами, причем Каролин сделала первый брейк в поединке. А после завершения третьего гейма, по ходу которого у Веры был очередной брейк-пойнт, Каролин впервые (после счета 1/0 в стартовой партии) вышла вперед в этой встрече – 2/1. В следующем гейме Звонарёва, допустив 3(!) подряд двойных ошибки (коих на тот момент за весь матч накопилось уже целых 11), уступала 0-30 и 15-40, но два первых эйса в поединке позволили ей сравнять счет – 2-2.

При счете 3/2 Вера, ведя 40-15, едва не отдала свою подачу: три брейк-пойнта подряд сумела отыграть россиянка, прежде чем все же склонить чашу весов в свою пользу – 4-2. В 7-м гейме наша теннисистка уступала 0-30, но сумела собраться и сделать очередной брейк. В итоге – 6/4, 6/2, и дальше идет Звонарёва. Стоит отметить, что по ходу всего матча россиянка сделала 12 двойных ошибок против всего одной у Возняцки.

Таким образом, за выход в финал нынешних соревнований Вера поборется с сильнейшей в противостоянии между своей соотечественницей и землячкой, главным фаворитом BNP Paribas Open-2009 Динарой Сафиной и 8-й сеяной здесь Викторией Азаренко из Белоруссии. Примечательно, что Вера и Виктория выступают вместе в парном разряде, где уже дошли до полуфинала.

Система Orphus

Комментарии