03 декабря, суббота Время на сервере 14:42
Теннис: Все новости

Надаль: Нельзя давать Налбандяну завладеть инициативой

18 марта 2009, 17:41
Надаль: Нельзя давать Налбандяну завладеть инициативой


Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в борьбе за выход в четвертьфинал турнира BNP Paribas Open-2009 сыграет против одного из самых неудобных для себя соперников - аргентинца Давида Налбандяна. Дело в том, что среди действующих теннисистов всего трое могут похвастаться тем фактом, что имеют положительный баланс по личным встречам с испанским теннисистом, и при этом одержали более одной победы.

Словак Доминик Хрбаты обыгрывал Надаля трижды и потерпел при этом всего одно поражение. Американец Джеймс Блейк впереди по личным встречам - 3:2. А Налбандян, является единственным из этого трио, который Надалю никогда не проигрывал. Аргентинец ведет по личным встречам со счетом - 2:0, правда обе его победы состоялись в 2007 году на турнирах серии "Мастерс" в Мадриде и Париже.

"Первое, что мне нужно, чтобы наконец-то одолеть Давида - сыграть очень хорошо! Мне надо быть готовым к тому, чтобы самому контролировать ход игры, и не позволить Налбандяну завладеть инициативой, без этого выиграть у него - невозможно. Он играет в очень мощный теннис и хорошо перемещается по всему корту, при этом он сам постарается завладеть инициативой. Мне надо будет играть как можно глубже и стараться действовать агрессивно на протяжении всего матча" - сказал Надаль.

Напомним, что победитель этого матча в четвертьфинале соревнований сразится с победителем матча между аргентинцем Хуан Мартином Дель Потро и американцем Джоном Айзнером, которые накануне переиграли австрийца Юргена Мельцера и россиянина Марата Сафина соответственно.

Система Orphus

Комментарии