06 декабря, вторник Время на сервере 22:50
Теннис: Все новости

Джокович вышел в 1/8 финала турнира в Индиан-Уэллсе

18 марта 2009, 02:00
Джокович вышел в 1/8 финала турнира в Индиан-Уэллсе


Сербский теннисист Новак Джокович без особых проблем вышел в четвертый круг проходящего в Индиан-Уэллсе турнира BNP Paribas Open-2009. В матче третьего круга действующий победитель турнира Джокович встречался с 30-летним немецким спортсменом Томми Хаасом, занимающим на этой неделе 64-ю строчку мирового рейтинга. Ранее пути теннисистов пересекались всего один раз - на Открытом первенстве Франции в 2006 году, и тогда сербу удалось одержать победу в трех партиях - 7/5, 6/1, 7/6 (4).

Новак мощно начал встречу и сразу же завладел инициативой. Уже в первом гейме серб сделал брейк и затем только продолжал наращивать свое преимущество. В пятом гейме на подаче Хааса, Джоковичу удалось еще раз сделать брейк - 4/1. В этом гейме немецкий теннисист разнервничался и получил сразу два предупреждения от судьи - первое за то, что после окончания одного из розыгрышей отправил матч за пределы трибун, второе за то, что уже после окончания гейма вдребезги разбил свою ракетку. Джокович же наоборот действовал собранно и практически не ошибался, уверенно доведя в итоге сет до победы - 6/2.

Во второй партии немцу удалось оказать Новаку сопротивление. В третьем гейме серб смог сделать очередной брейк, но уже в следующем гейме Хаас со второго брейкпоинта вернул себе подачу. В седьмом гейме у Джоковича было несколько брейкпоинтов, но реализовать их он не сумел.А в восьмом Джоковичу уже самому пришлось отыгрывать брейковые мячи, с чем серб с успехом справился. В итоге дело дошло до тай-брейка, на котором удача улыбнулась Джоковичу - 7/6 (1). Остается добавить, что эта встреча продолжалась 1 час 47 минут.

В борьбе за выход в четвертьфинал соревнований Джоковичу предстоит померяться силами с победителем матча между 16-м сеяным швейцарцем Станисласом Вавринкой и 21-летним американцем Сэмом Куэрри, занимающим на этой неделе 49-ю строчку мирового рейтинга.

Система Orphus

Комментарии