07 декабря, среда Время на сервере 23:21
Теннис: Все новости

Возняцки остановила Радваньска и вышла на Звонарёву

18 марта 2009, 00:01
Возняцки остановила Радваньска и вышла на Звонарёву


Девятая сеяная на супертурнире в Индиан-Уэллсе теннисистка из Дании Каролин Возняцки оформила выход в 1/4 финала BNP Paribas Open-2009. Во вторник 13-я ракетка мира 18-летняя датчанка в двух партиях не без труда переиграла «квалифая» из Польши, свою сверстницу Урсулу Радваньска, которая занимает в рейтинге WTA лишь 107-е место – 7/5, 6/3. Матч длился 1 час 53 минуты. Это была первая очная встреча между соперницами.

Уже в первом гейме стартового сета Радваньска-младшая сделала брейк. Однако при счете 1/3 Возняцки вернула сопернице должок, а потом и восстановила паритет. В дальнейшем теннисистки хоть и не без труда, но брали свои подачи. Подобное равновесие продолжалось вплоть до 12-го гейма, когда Каролин взяла-таки подачу соперницы, а вместе с тем оформила и победу в партии.

Во втором сете соперницы шли, что называется, ноздря в ноздрю, пока при счете 3/2 в свою пользу датчанка не сподобилась на брейк. Однако на сей раз уже польская спортсменка проявила характер, в следующем гейме вернув себе подачу – 4/3. И все-таки последнее слово в этой встрече осталось за Каролин.

Таким образом, за выход в полуфинал нынешних соревнований Возняцки поспорит с 6-м номером женской табели о рангах 24-летней москвичкой Верой Звонарёвой. Чуть ранее 4-я сеяная здесь Звонарёва в двух партиях с одинаковым счетом 6/4 сломила сопротивление неуступчивой китаянки На Ли.

Стоит отметить, что пути Веры и Каролин в официальных встречах не пересекались еще ни разу.

Система Orphus

Комментарии