08 декабря, четверг Время на сервере 12:47
Теннис: Все новости

Сафина: Стать первой – не главная цель

17 марта 2009, 20:10
Сафина: Стать первой – не главная цель


Российская теннисистка Динара Сафина имеет все шансы уже на следующей неделе впервые в своей профессиональной карьере возглавить рейтинг WTA. Произойдет это в том случае, если 22-летняя Динара дойдет до финала супертурнира в Индиан-Уэллсе.

Пока все складывается для Сафиной как нельзя лучше: нынешняя первая ракетка мира Серена Уильямс, как и ее старшая сестра Винус, игнорирует эти соревнования после того, как в 2001 году подверглась расистским нападкам со стороны зрителей. Бывший лидер рейтинга, ныне №3 в женской табели о рангах сербка Елена Янкович завершила борьбу во втором раунде, уступив нашей соотечественнице Анастасии Павлюченковой – 4/6, 4/6. Также уже покинули турнир две россиянки, претендовавшие на BNP Paribas Open-2009 на победу – Елена Дементьева и Светлана Кузнецова.

По сути, у Динары сейчас осталось лишь две по-настоящему серьезных соперницы – еще одна наша соотечественница, шестая ракетка мира Вера Звонарёва и прошлогодняя чемпионка турнира, седьмой номер рейтинга WTA сербка Ана Иванович. Так что всё сейчас в руках Динары, благо и сетка у нее не столь тяжелая: со Звоанрёвой она может встретиться в полуфинале, а с Иванович – в финале. Сегодня в матче за выход в четвертьфинал соревнований россиянка поспорит с 34-летней хозяйкой корта Джилл Крэйбас, занимающей в женской табели о рангах лишь 102-ю позицию. Четыре раза уже пересекались пути Динары и Джилл в официальных поединках, и пока Сафина не уступила ни разу.

Впрочем, по словам самой россиянки, стать первой ракеткой мира для нее – не главная цель. «Я не думаю об этом. Если я заслуживаю быть там (на первой строчке рейтинга), то я там по любому буду, - констатировала финалистка Открытого чемпионата Австралии-2009 на пресс-конференции после матча с китаянкой Шуай Пен - 7/5, 6/4.  – Неважно, где это произойдет: на этом турнире или где-нибудь еще».

Система Orphus

Комментарии