10 декабря, суббота Время на сервере 04:04
Теннис: Все новости

Израиль - Россия. Тель-Авив или Рамат-ха-Шарон?

16 марта 2009, 20:27
Израиль - Россия. Тель-Авив или Рамат-ха-Шарон?


Поединок 1/4 финала Кубка Дэвиса-2009 между сборными Израиля и России, скорее всего, состоится в Тель-Авиве. Израильская федерация тенниса договорилась с директором дворца спорта Nokia Arena Ниром Парцелиной о проведении 10 - 12 июля в этом зале вместимостью 11 тысяч человек четвертьфинала нынешнего розыгрыша Мировой Группы Израиль - Россия.

Соответствующая просьба уже направлена в Международную федерацию тенниса (ITF), чей представитель должен будет осмотреть этот стадион - домашний для баскетбольного клуба «Маккаби», сообщает «Спорт-Экспресс». Кроме того, заказано специальное покрытие стоимостью 35,000 евро. Руководству федерации удалось убедить тренерский состав израильской сборной отказаться от идеи проведения поединка с россиянами на открытом корте теннисного центра в Рамат-ха-Шароне прежде всего по финансовым соображениям: организаторы матча на Nokia Arena рассчитывают на прибыль в размере одного миллиона долларов.

Впрочем, сами теннисисты сборной Израиля не горят желанием ехать в Тель-Авив и высказываются за проведение данного поединка на открытой арене Национального теннисного центра в Рамат-ха-Шароне.

«Только Рамат-ха-Шарон. Мне не очень хочется играть на Nokia Arena. Нет причин проводить встречу с россиянами в закрытом помещении, мы любим Рамат-ха-Шарон», - приводят слова игрока израильской команды Харела Леви местные СМИ.

Напомним, что у сборной России есть успешный опыт выступления в Рамат-ха-Шароне: в прошлом сезоне матч 1/4 финала Кубка Федерации между российской и израильской командами проходил в этом городе. И тогда подопечные Шамиля Тарпищева в непростой обстановке уверенно победили – 4-1.

В стартовом раунде Кубка Дэвиса-2009 сборная России в гостях, в городе Сибиу, обыграла команду Румынии со счетом 4-1, а израильтяне в «матче при пустых трибунах», прошедшем в Мальмё, вырвали победу у шведов – 3-2.

Пути команд России и Израиля в новейшей истории не пересекались еще ни разу. А вот со сборной СССР команда Израиля играла один раз: в далеком 1984 году в финале европейской Зоны «А» советские теннисисты в Донецке на грунте победили соперника со счетом 3-2.

Система Orphus

Комментарии