08 декабря, четверг Время на сервере 10:59
Теннис: Все новости

Налбандян: Шансы России и Аргентины равны

15 апреля 2008, 12:25
Налбандян: Шансы России и Аргентины равны

Шансы сборной Аргентины и команды России на выход в финал Кубка Дэвиса-2008 примерно одинаковы. Так считает лидер южноамериканцев, 7-я ракетка мира Давид Налбандян.

«Поединок с Россией представляется очень трудным, все будет зависеть от состояния игроков обеих команд, - заявил 26-летний теннисист из Кордобы аргентинским СМИ. – Сейчас сложно что-либо предсказать, но, по моему мнению, и у россиян, и у нас шансы на выход в финал примерно равны».

Вторая ракетка Аргентины, 17-й номер рейтинга АТР Хуан Монако также считает сборную России – «очень серьезным соперником». «Все русские уверенно играют на грунте и занимают ведущие позиции в мировом теннисе», - отметил он.

Напомним, что в четвертьфиналах Мировой группы-2008 сборная России в Москве на МСА «Лужники» переиграла чехов – 3-2, а команда Аргентины также дома уверенно разобралась с теннисистами из Швеции – 4-1.

Полуфинальный матч между россиянами и аргентинцами состоится в Буэнос-Айресе 19-21 сентября. Напомним, что последний раз пути соперников пересекались в финале Кубка Дэвиса-2006. Тогда наша команда на корте СК «Олимпийский» выиграла со счетом 3-2, во второй раз в своей истории став обладателем «Серебряной Салатницы».

Всего же история взаимоотношений соперников насчитывает четыре поединка, и пока наша команда ведет в этом противостоянии со счетом 3-1. Однако в Буэной-Айресе наши соотечественники побеждали еще во времена СССР, в далеком 1985 году. Последний же визит в Аргентину закончился для россиян разгромом – в четвертьфинале Мировой группы-2003 южноамериканцы уверенно победили – 5-0.


Система Orphus

Метки: Davis Cup
Комментарии