03 декабря, суббота Время на сервере 07:45
Теннис: Все новости

Федерер: Было нелегко вернуться на корт

15 марта 2009, 18:43
Федерер: Было нелегко вернуться на корт


Швейцарский теннисист Роджер Федерер после выхода в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе отметил, что был очень рад вернуться на корт. Напомним, что в субботу во втором раунде 27-летний швейцарец в упорной борьбе сломил сопротивление 52-го номера рейтинга АТР 31-летнего французского ветерана Марка Жикеля – 7/6(4), 6/4.

Этот матч стал для швейцарца первым после памятного финала Australian Open-2009 в котором Федерер уступил испанцу Рафаэлю Надалю. После этого 13-кратный триумфатор турниров “Большого Шлема” должен был сыграть на крупных соревнованиях в Дубае и во встрече 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 против команды США. Однако из-за травмы спины Федерер был вынужден отказаться от выступления в ОАЭ и матче за сборную.

«Я очень рад, что добился сегодня победы. Конечно же, было очень нелегко вернуться на корт, особенно если учесть, сколько я пропустил. Но все равно, все было в полном порядке» - сказал после матча Федерер.

Теперь, за выход в 1/8 финала Федерер поспорит с 27-м сеяным на нынешних соревнованиях 30-летним Иво Карловичем из Хорватии.

Система Orphus

Комментарии