08 декабря, четверг Время на сервере 14:51
Теннис: Все новости

BNP Paribas Open-2009. Сафин и Турсунов начинают…

15 марта 2009, 15:30
BNP Paribas Open-2009. Сафин и Турсунов начинают…


В воскресенье 15 марта, пятый день BNP Paribas Open-2009, на корты Индиан-Уэллса выйдут девять российских теннисистов и теннисисток. Сегодня свои матчи второго и третьего круга в одиночных и парных разрядах проведут – Вера Звонарёва, Динара Сафина, Анна Чакветадзе, Марат Сафин, Елена Веснина, Дмитрий Турсунов, Екатерина Макарова, Алиса Клейбанова и Мария Кириленко.

На корте №1 в воскресенье пройдут сразу два поединка с участием наших соотечественников. Вера Звонарёва, имеющая 4-й номер посева, сыграет с теннисисткой из Чехии Петрой Квитовой. Эта встреча откроет программу пятого игрового дня. Главный фаворит нынешних соревнований Динара Сафина встретится с 28-й сеяной китаянкой Шуай Пен. Матч между ними пройдет третьим запуском.

Анна Чавктветадзе, посеянная здесь 19-й, будет выяснять отношения с сильнейшей израильской теннисисткой Шахар Пеер (корт №2, 4-й заход). Здесь же, но уже пятым запуском состоится поединок между 24-й ракеткой турнира Маратом Сафиным и чилийцем Николасом Массу. Елена Веснина померится силами с 8-м номером посева Викторией Азаренко из Белоруссии (№3, 6-й).

Сразу три встречи пройдут на корте №5. Первыми здесь во втором раунде парного разряда сыграют Екатерина Макарова и Татьяна Пучек из Белоруссии. Противостоять им будут 6-й сеяный на нынешних соревнованиях дуэт в составе Нурия Льягостера-Вивес/Мария Хосе Мартинес-Санчес (Испания). Затем в борьбу здесь вступят Алиса Клейбанова и румынка Моника Никулеску, которым предстоит выдержать экзамен в матче с лидерами парного рейтинга WTA Карой Блэк из Зимбабве и американкой Лизель Хубер.

Четвертым запуском на этот корт выйдут 7-е сеяные Мария Кириленко и Флавия Пеннетта из Италии. Они будут выяснять отношения с китайским дуэтом Янь Цзы/Жи Чжен. Ну и, наконец, Дмитрий Турсунов, имеющий 26-й номер посева, будет сражаться с «квалифаем», хозяином корта Майклом Расселлом (№6, 3-й).

Также свои стартовые поединки на BNP Paribas Open-2009 проведут чемпионы соревнований в Индина-Уэллсе двух последних лет – серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль. Третья ракетка мира Джокович, защищающий здесь свой прошлогодний титул, померится силами с Мартином Вассальо-Аргуэльо из Аргентины. Встреча между ними состоится на корте №1 вторым заходом. А вот сильнейший теннисист планеты Надаль, первенствовавший в Индиан-Уэллсе в 2007-м, сыграет с «квалифаем» из Германии Михаэлем Беррером (№1, 4-й).

Следом здесь будут выяснять отношения 7-я ракетка мира американец Энди Роддик и «квалифай» из Австрии Даниэль Коэллерер. Завершит программу воскресенья на корте №1 матч парного разряда Боб Брайан/Майк Брайан (США, 1) – Ивс Аллегро/Роджер Федерер (Швейцария, WC). Напомним, что во втором круге победителей этого матча ждут испанцы Рафаэль Надаль и Марк Лопес.

Все матчи пятого игрового дня BNP Paribas Open-2009 начнутся в 11:00 по местному времени (21:00 мск).

Напомним, что победитель турнира в Индиан-Уэллсе в мужском одиночном разряде получит $605,500 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга АТР, финалист - $295,500 и 600 баллов соответственно.

Победительница в женском одиночном разряде получит $700,000 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга WTA, финалистка - $350,000 и 700 баллов соответственно.

Система Orphus

Комментарии