10 декабря, суббота Время на сервере 13:50
Теннис: Все новости

Джокович: Я не собираюсь жертвовать своим здоровьем!

14 марта 2009, 17:56
Джокович: Я не собираюсь жертвовать своим здоровьем!


Сербский теннисист Новак Джокович перед стартом турнира в Индиан-Уэллсе в очередной раз прокомментировал эпизод который произошел во время четвертьфинального поединка на АО-2009 между Джоковичем и американцем Энди Роддиком. Тогда, напомним, Новак не смог доиграть эту встречу и, из-за плохого самочувствия, был вынужден отказаться от продолжения борьбы в четвертом сете.

"Мне очень не нравится, когда люди говорят вещи, которые далеки от истины, но мне уже надоело это доказывать. Я играю в теннис для себя, и не собираюсь жертвовать собственным здоровьем. Да, возможно, сейчас теннис - моя жизнь, но ведь это всего лишь одна сторона моей жизни, - сказал Джокович. - Я не считаю правильной ту репутацию, котрая сложилась обо мне после того матча, но при этом допускаю, что у каждого может быть свое мнение".

Также третий номер мирового рейтинга прокомментировал тот факт, что он решил сменить ракетку: "Это было очень серьезное решение для меня. Конечно же всегда надо, чтобы прошло немного времени, ведь мне надо привыкнуть к новой ракетке. Мне надо набраться терпения. Я хорошо играл в Австралии, но к сожалению был вынужден сняться с турнира. Вообще же в последние два месяца я стал играть намного лучше, а победа в Дубае только придала мне дополнительной уверенности в своих силах".

Напомним, что на BNP Paribas Open-2009 действующий победитель соревнований стартует матчем против аргентинца Мартина Вассальо-Аргелло.

Система Orphus

Комментарии