09 декабря, пятница Время на сервере 12:42
Теннис: Все новости

Хьюитт: Если повезет с сеткой, случится может что угодно

13 марта 2009, 12:45
Хьюитт: Если повезет с сеткой, случится может что угодно


Австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт вышел во второй круг стартовавшего в Индиан-Уэллсе турнире серии Masters 1000 BNP Paribas Open-2009. В матче первого круга соперником экс-первой ракетки мира, на этой неделе занимающего 77-ю строчку мирового рейтинга, был чех Ян Герных, в рейтинге располагающийся на 63-м месте. Ранее теннисисты встречались 5 раз и во всех поединках победу праздновал австралиец.

В первой партии матча теннисистам не удалось реализовать ни одного брейкпоинта, и в итоге дело дошло до тай-брейка, на котором сильнее оказался Хьюитт - 7/6 (3). Во второй партии Ллейтон смог усилить игру и, сделав два брейка, уверенно довел матч до победы - 6/3. В общей сложности матч продолжался 1 час 23 минуты.  Теперь Хьюитту предстоит сыграть против чилийца Фернандо Гонзалеса, который посеян на турнире под 17-м номером.

"Я не так уж и далеко сейчас. Мне надо хорошо сыграть на этой неделе, а также на следующей. Если повезет с сеткой, то случится может что угодно. Рейтинги меня не волнуют, - сказал Хьюитт после матча. - В последние несколько месяцев я много ездил, и это не могло не сказаться на моем состоянии. Сегодня я не знал чего от себя ожидать".

Остается добавить, что между собой Хьюитт и Гонзалес встречались 6 раз,. и пока с небольшим перевесом в этом противостоянии ведет Гонзалес - 4:2. Последняя встреча чилийского и австралийского теннисистов произошла уже в этом году в первом круге домашнего для Ллейтона турнира "Большого шлема" - Australian Open-2009, и тогда победа в пяти сетах досталась чилийцу - 5/7, 6/2, 6/2, 3/6, 6/3.

Система Orphus

Комментарии