08 декабря, четверг Время на сервере 17:13
Теннис: Все новости

Кузнецова: Устала топтаться на месте

12 марта 2009, 20:39
Кузнецова: Устала топтаться на месте


Восьмую ракетку мира россиянку Светлану Кузнецову беспокоит тот факт, что в последнее время в ее игре нет никакого прогресса. Об этом она заявила на пресс-конференции в преддверии старта крупного турнира серии Premier BNP Paribas Open-2009 в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния).

«Я чувствую, что не прогрессирую. И здесь дело даже не в больших победах и титулах: в моей игре наметился застой, нет никакого улучшения, - призналась 23-летняя петербурженка. – Мне необходимы перемены, я устала от того, что в последние годы топчусь на месте».

Стоит отметить, что в двух последних сезонах в активе россиянки всего один титул, завоеванный пару лет назад в американском Нью-Хейвене. В прошлом же сезоне Света пять раз играла в финалах – в Сиднее, в Дубае, в Индиан-Уэллсе, в Токио (Japan Open) и в Пекине – и во всех встречах потерпела поражения. В Индиан-Уэллсе же Кузнецова дважды за последние годы доходила до решающей стадии: в 2007-м она уступила словачке Даниэле Хантуховой, а в 2008-м – сербке Ане Иванович.

В нынешнем розыгрыше свой стартовый матч россиянка проведет в пятницу, ее соперницей будет 18-летняя спортсменка из Польши Урсула Радваньска – младшая сестра 7-й сеяной здесь Агнешки Радваньска. Накануне Урсула в трех партиях сломила сопротивление «квалифая» из Португалии Мишель Ларшер де Бриту – 4/6, 6/2, 6/4.

«Новый год – новый опыт. Надеюсь, что март сложится для меня более успешно, и что погода здесь (в Индиан-Уэллсе) будет хорошей», - отметила чемпионка US Open-2004, которая с середины прошлого года тренируется в Москве под руководством Ольги Морозовой.

В нынешнем сезоне на счету Кузнецовой девять матчей, в семи из которых она победила и в двух потерпела поражения.

Система Orphus

Комментарии