04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:11
Теннис: Все новости

Елена Янкович: Я потеряла все свои козыри!

12 марта 2009, 14:48
Елена Янкович: Я потеряла все свои козыри!


Сербская теннисистка Елена Янкович перед стартом турнира в Индиан-Уэллсе рассказала о своих целях и задачах на ближайшее время. Напомним, что Янкович начинала год в статусе первой ракетки мира, но после поражения в четвертом круге АО-2009 от француженки Марион Бартоли, Елена пропустила вперед в рейтинге американку Серену Уильямс и россиянку Динару Сафину.

После этого сербка выиграла две свои одиночные встречи в матче Кубка Федерации против команды Японии, и дошла до полуфинала турнира в Париже. Правда затем Янкович уступила уже в третьем круге турнира в Дубае эстонке Кайе Канепи.

"Я недовольна тем, как начала этот сезон. Я плохо сыграла на АО-2009. Я не могла найти свою игру и просто ужасно перемещалась по корту. В итоге я потеряла уверенность в своих силах, следствием чего и стали мои результаты, - сказала Янкович. - Я много работала над повышением выносливости, и из-за этого у меня возникли проблемы с движением. Я потеряла свою скорость и реакцию. Я потеряла все свои козыри. Сейчас у меня есть проблемы с движением, особенно при игре на приеме. Я просто стараюсь вернуть свои прежние кондиции. Надеюсь, что в самое ближайшее время я смогу собраться и снова начну играть на высоком уровне. Именно это и является моей главной целью на данный момент, и ни о чем другом я сейчас не думаю".

"Я очень хорошо закончила прошлый сезон, и потом оказалась под настоящим прессом давления. Все хотят закончить год на первой строчке мирового рейтинга. Я прекрасно понимала, что мне надо было выиграть три турнира подряд, чтобы быть на первой строчке и я сделала это. Я горжусь собой, за то, что смогла играть на таком высоком уровне, справилась с давлением" - сказала Янкович.

Свой стартовый матч на турнире в Индиан-Уэллсе Янкович, проведет либо против россиянки Анастасии Павлюченковой, либо против Марты Домаховска из Польши.

Система Orphus

Комментарии