09 декабря, пятница Время на сервере 20:26
Теннис: Все новости

Долгожданное возвращение Шараповой

12 марта 2009, 13:57
Долгожданное возвращение Шараповой


В четверг 12 марта, второй день BNP Paribas Open-2009, на корты Индиан-Уэллса выйдут 11 российских теннисистов и теннисисток. Сегодня в борьбу в основной сетке соревнований в одиночном и парном разрядах вступят – Игорь Куницын, Мария Шарапова, Елена Веснина, Екатерина Макарова, Теймураз Габашвили, Мария Кириленко, Светлана Кузнецова, Алла Кудрявцева, Анастасия Родионова, Вера Душевина и Анастасия Павлюченкова.

Чемпионка турнира в Индиан-Уэллсе 2006 года Мария Шарапова впервые выйдет на корт с конца июля прошлого года. В стартовом раунде парного разряда BNP Paribas Open-2009 Мария вместе с Еленой Весниной встретятся с Екатериной Макаровой и спортсменкой из Белоруссии Татьяной Пучек. Данный поединок состоится на корте №1 четвертым запуском. Ну а первыми здесь сыграют Игорь Куницын и американец Винсент Спэйди.

На корте №2 шестым заходом состоится матч, в котором отношения будут выяснять Теймураз Габашвили и аргентинец Хосе Акасусо. Марию Кириленко ждет встреча с Эдиной Галловитц из Румынии (корт №3, 1-й запуск). Здесь же, но третьим заходом, пройдет поединок парного разряда, в котором Светлана Кузнецова и Амели Моресмо сыграют со вторым сеяным в Индиан-Уэллсе дуэтом в составе Анабель Медина-Гарригес/Вирхиния Руано-Паскуаль (Испания).

Алла Кудрявцева и Анастасия Родионова сразятся с парой Даниэла Хантухова/Ай Сугияма (Словакия/Япония), посеянной здесь под 5-м номером (№ 4, 3-й). Затем на этот корт выйдут 7-е сеяные на BNP Paribas Open-2009 Мария Кириленко и Флавия Пеннетта из Италии, которым предстоит матч с немкой Анной-Леной Грёнефельд и швейцаркой Патти Шнидер.

Фото: Getty Images. Мария Кириленко и Даниэла Хантухова

Вера Душевина померится силами с «квалифаем» из Хорватии Петрой Мартич (№5, 1-й). Затем здесь же, но уже четвертым запуском, Вере предстоит поединок парного разряда, в котором она вместе с Ярославой Шведовой из Казахстана встретится с китайским дуэтом в составе Янь Цзы/Жи Чжен. Ну и, наконец, Анастасия Павлюченкова скрестит ракетки с Мартой Домаховска из Польши (№8, 1-й).

Также сегодня свой первый матч в мужском одиночном разряде проведет двукратный чемпион турнира (2002, 2003 гг.) в Индиан-Уэллсе, экс-первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт. В стартовом раунде 28-летний Ллейтон, занимающий в текущем рейтинге 77-е место, сыграет с чехом Яном Герныхом. Поединок между ними состоится на корте №1 третьим заходом.

Все поединки второго игрового дня BNP Paribas Open-2009 начнутся в 11:00 по местному времени (21:00 мск).

Напомним, что победитель турнира в Индиан-Уэллсе в мужском одиночном разряде получит $605,500 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга АТР, финалист - $295,500 и 600 баллов соответственно.

Победительница в женском одиночном разряде получит $700,000 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга WTA, финалистка - $350,000 и 700 баллов соответственно.

Система Orphus

Комментарии