04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:16
Теннис: Все новости

Федерер о Кэхилле, Кубке Дэвиса и Надале

12 марта 2009, 13:24
Федерер о Кэхилле, Кубке Дэвиса и Надале


Швейцарец Роджер Федерер перед своим стартом на турнире BNP Paribas Open-2009 в Индиан-Уэллсе провел специальную пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о причинах столь скорого расставания со своим тренером Дарреном Кэхиллом. Для Роджера турнир в Индиан-Уэллсе станет первым после его выступления на Australian Open-2009, где он в финальном матче уступил первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю.

После этого 13-кратный триумфатор турниров "Большого Шлема" должен был сыграть на крупных соревнованиях в Дубае и во встрече 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 против команды США. Однако из-за травмы спины Федерер был вынужден отказаться от выступления в ОАЭ и матче за сборную. Это время швейцарский тенннисист решил посвятить поискам нового постоянного тренера, и главным кандидатом на эту должность был бывший тренер Андре Агасси - Даррен Кэхилл.

"После того, как я решил не играть в Дубае и Кубке Дэвиса, я подумал, что это было бы самое идеальное время для того, чтобы проверить - сможем ли мы сработаться с Кэхиллом. Даррен прилетел в Дубай, и мы провели несколько тренировок, но уже тогда мы решили, что не будем продолжать сотрудничество, - сказал Федерер. - Это был своего рода тест. Мы сказали - давай посмотрим, как это пойдет на турнире, а затем вернемся и все обсудим. Но Кэхилл решил, что ему будет слишком тяжело путешествовать, ведь у него маленькие дети и все такое. В конечном счете он предоставил право решения мне".

Также экс-первый номер мирового рейтинга рассказал о том, почему он все же принял решение отказаться от игры за сборную в гостевом матче Кубка Дэвиса против США.

"Проблемы начались еще в прошлом году, и сейчас вопрос встал так: Или я продолжаю играть, испытывая небольшую боль, и имею неплохие шансы усугубить травму, или отдохну немного, но затем смогу спокойно играть как минимум полгода, - рассказал Роджер. - Я рассчитываю все на долгое время вперед, это мой приоритет. Моя цель - играть еще на протяжении многих лет. Отказ - был очень сложным решением, я знаю, что подвел очень многих людей. После US Open и Олимпийских игр я подумал, что календарь идеально подходит для того, чтобы сыграть в Кубке Дэвиса, и объявил о своем участии, но потом начались проблемы со спиной".

В заключении Федерер рассказал о своем противостоянии с первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем: "Я предельно мотивирован. Я не знаю - насколько лучше может играть Рафа, или насколько смогу прибавить я, но сейчас я готов. Надаль - величайший соперник, из всех которые у меня были".

Остается добавить, что свой стартовый матч на турнире в Индиан-Уэллсе, швейцарец, уже трижды побеждавший здесь ранее (2004-2006), проведет против победителя встречи между французом Марком Жикелем и итальянцем Симоне Болелли.

Система Orphus

Комментарии