10 декабря, суббота Время на сервере 06:05
Теннис: Все новости

Выход в финал в Индиан-Уэллсе сделает Сафину 1-й ракеткой мира

11 марта 2009, 21:09
Выход в финал в Индиан-Уэллсе сделает Сафину 1-й ракеткой мира


Российская теннисистка Динара Сафина по итогам турнира BNP Paribas Open-2009 в Индиан-Уэллсе может стать первой ракеткой мира. Дело в том, что нынешний номер рейтинга WTA американка Серена Уильямс традиционно пропускает этот турнир, и, соответственно, после окончания соревнований в активе Уильямс-младшей останутся все те же 9342 рейтинговых очка.

У идущей на втором месте в женской табели о рангах Динары Сафиной - 9021 очко. За победу на турнире полагается 1000 очков, но россиянке вполне должно хватить и 700 очков, положенных за выход в финал соревнований. С учетом худшего из 16 результатов на турнирах в прошлом сезоне, которые идут в зачет рейтинга, а у Сафиной это - 150 очков. Динара наберет 550 очков, что позволит ей обойти Серену в рейтинге и впервые в ее профессиональной карьере занять первую строчку мирового рейтинга.

Напомним, что в прошлом сезоне россиянка дошла до третьего круга турнира. Свой стартовый матч, посеянная первой Сафина, проведет против победительницы встречи между Цветаной Пиронковой из Болгарии и представительницей Новой Зеландии Мариной Еракович.

Система Orphus

Комментарии