08 декабря, четверг Время на сервере 10:59
Теннис: Все новости

Уэсли Муди: Я не могу зарабатывать на жизнь, играя за ЮАР

11 марта 2009, 18:36
Уэсли Муди: Я не могу зарабатывать на жизнь, играя за ЮАР


Южноафриканский теннисист Уэсли Муди рассказал о причинах побудивших его отказаться от выступлений за сборную в Кубке Дэвиса. Как оказалось, причина отказа 15-й ракетки мира в парном разряде кроется в финансовых разногласиях с руководством теннисной федерации ЮАР.

"Недавно я разговаривал с отцом братьев Брайан и рассказал ему о том, сколько получил бы за участие в играх за сборную. В ответ он рассмеялся и сказал, что Боб и Майк не стали бы играть за США если бы им платили такие деньги. Как видите, даже американцы не столь патриотичны, и не станут играть за свою сборную без серьезной финансовой поддержки, - сказал Муди. - Игроки могут сколько угодно говорить о патриотизме и всем таком, в то время когда проходят матчи Кубка Дэвиса, но в конечном итоге все равно все решают именно деньги".

"Можете называть меня непатриотичным человеком, но, я извиняюсь, я конечно же люблю ЮАР, но я не могу зарабатывать на жизнь играя за страну, - продолжил Муди. - К сожалению, мой успех и мое финансовое состояние полностью зависит только от моего выступления на турнирах ATP и "Большого шлема".

Система Orphus

Комментарии