11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:51
Теннис: Все новости

Все сильнейшие россияне выступят в Индиан-Уэллсе

11 марта 2009, 12:24
Все сильнейшие россияне выступят в Индиан-Уэллсе


Все сильнейшие российские теннисисты примут участие в стартующем сегодня супертурнире АТР BNP Paribas Open-2009 в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния), призовой фонд которого составляет $4,500,000.

Первая ракетка нашей страны Николай Давыденко, посеянный 5-м, как и остальные фавориты нынешних соревнований, начнет свое выступление здесь сразу со второго круга. Его соперник определится во встрече между французом Жюльеном Беннето и немцем Филиппом Кольшрайбером. В случае успешного выступления в четвертьфинале Николай может сразиться со второй ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером, которому во втором круге достанется сильнейший в поединке Марк Жикель (Франция) – Симоне Болелли (Италия).

Имеющий 22-й номер посева Игорь Андреев во втором раунде померится силами либо с теннисистом, пробившимся через сито квалификации, либо с Эрнестом Гулбисом из Латвии. Соперником 24-й ракетки турнира Марата Сафина будет или чилиец Николас Массу, или Эдуардо Шванк из Аргентины. В 1/16 финала Марата может ждать матч с посеянным 9-м французом Гаэлем Монфисом.

За выход в третий круг 26-й сеяный в Индиан-Уэллсе Дмитрий Турсунов поспорит с сильнейшим в противостоянии между одним из «квалифаев» и спортсменом из Испании Гильермо Гарсия-Лопесом. В случае успешного выступления уже в 1/16 финала Дмитрию, скорее всего, придется помериться силами с первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем. Но для начала Рафу ждет встреча с победителем поединка между обладателем wild card Кевином Андерсоном из ЮАР и одним из «квалифаев».

Михаил Южный в стартовом раунде сразится с сербским теннисистом Виктором Троицки. Во втором круге сильнейшего в данном противостоянии уже ждет 21-й номер посева чех Томаш Бердых. Игорь Куницын будет выяснять отношения с хозяином корта Винсентом Спэйди. В случае победы в следующем раунде он выйдет на 15-ю ракетку нынешних соревнований испанца Томми Робредо.

И, наконец, Теймураза Габашвили ждет встреча с представителем Аргентины Хосе Акасусо. С победителем данного матча во втором круге сыграет 11-й сеяный на BNP Paribas Open-2009 француз Жо-Вилфрид Цонга.

Что касается других главных фаворитов, то прошлогодний чемпион соревнований, третья ракетка мира серб Новак Джокович во втором раунде сразится либо с аргентинцем Мартином Васальо-Аргуэльо, либо с теннисистом, преодолевшим квалификационный отбор. В полуфинале серб может встретиться с триумфатором турнира в Индиан-Уэллсе 2007 года Надалем.

Соперником четвертого сеяного здесь британца Энди Маррея будет или испанец Альберт Монтаньес, или француз Флоран Серра. В полуфинале, скорее всего, Маррей-младший скрестит ракетки с трехкратным чемпионом BNP Paribas Open (2004, 2005, 2006 гг.) Федерером.

Напомним, что победитель турнира в Индиан-Уэллсе получит $605,500 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга АТР, финалист - $295,500 и 600 баллов соответственно.

Система Orphus

Комментарии