09 декабря, пятница Время на сервере 03:04
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Теперь и грунт не страшен!

14 апреля 2008, 09:44 | Главное фото: facebook.com
Мария Шарапова: Теперь и грунт не страшен!

Мария Шарапова решила выступить на турнире Bausch & Lomb Championships в Амелия-Айленде в надежде получить небольшой опыт игры на грунтовом покрытии. Однако россиянка получила гораздо больше - она завоевала свой первый титул на мягкой и скользкой поверхности, называемой в теннисном мире "грунтовым покрытием". 

Шарапова совершила пять двойных и 33 невынужденных ошибки, но все-таки смогла победить Доминику Цибулкову 7/6(7), 6/3 в воскресном финале. "В первом сете сегодняшнего матча я допустила ряд невынужденных ошибок, но не беспокоилась по этому поводу. Нужно было просто продолжать играть в свой теннис", - прокомментировала Маша на послематчевой пресс-конференции.

Таким образом, россиянка стала первым игроком WTA Tour, которому удалось выиграть три турнира в сезоне-2008. Напомним, что до этого она также первенствовала на Australian Open-2008 и в Дохе.

"Я довольна, что смогла рано начать выступление на грунте в этом году, и что мне удалось к тому же победить. Это мой первый титул на грунте, который вызывает во мне очень захватывающие эмоции", - сказала после матча Шарапова. " На данный момент самым важным является избежать травм во время серии грунтовых турниров и сыграть как можно больше матчей перед стартом "Ролан Гаррос".

Статистика Маши впечатляет - 22-1 - таково ее количество побед и поражений в нынешнем сезоне. Но самые главные ее поединки ещё в впереди. И безусловно, что сейчас Шарапова настраивается на "Ролан Гаррос" в Париже, грунтовый турнир, который ей ещё предстоит покорить. На этой неделе россиянка попрактикуется на грунтовом турнире в Чарльстоне, возможно, этот опыт придаст её ещё больше уверенности на таком непредсказуемом и "опасном" грунте.

P.S. В прошлом году на Открытом чемпионате Франции Мария Шарапова проиграла в полуфинальном матче Ане Иванович 2/6, 1/6.


Система Orphus

Комментарии