10 декабря, суббота Время на сервере 17:40
Теннис: Все новости

Сафина возглавила список сеяных турнира в Индиан-Уэллсе

10 марта 2009, 12:37
Сафина возглавила список сеяных турнира в Индиан-Уэллсе


Шесть россиянок вошли в чисто сеяных теннисисток на стартующем в среду 11 марта представительном турнире WTA BNP Paribas Open-2009 в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния). Напомним, что сеяные теннисистки пропускают матчи первого круга и вступают в борьбу уже на стадии второго раунда.

Вторая ракетка мира Динара Сафина возглавила посев на турнире и свой стартовый матч проведет против победительницы встречи между Цветаной Пиронковой из Болгарии и представительницей Новой Зеландии Мариной Еракович.

Третья ракетка турнира Елена Дементьева стартует на турнире матчем против победительницы квалификации, а Вере Звонаревой, посеянной четвертой, в соперницы достанется либо еще одна из "квалифаев", либо Юн-Янь Чжан из Тайваня.

Соперница Светланы Кузнецовой (6) определится во встрече между Урсулой Радваньска из Польши и одной из победительниц квалификации.

Анне Чакветадзе (19) во втором круге предстоит сыграть против победительницы встречи между Екатериной Макаровой и француженкой Натали Деши, а Алисе Клейбановой (21) жребий определил в соперницы победительницу матча между Тамирой Пажек из Австрии и итальянкой Марой Сантанджело.

Вторая ракетка турнира Елена Янкович стартует матчем либо против россиянки Анастасии Павлюченковой, либо против Марты Домаховска из Польши. Соотечественница Янкович - Ана Иванович (4) также как и Дементьева сыграет против победительницы квалификации.

Не вошли в число сеяных, но напрямую попали в основную сетку турнира еще шесть россиянок. Помимо Павлюченковой и Макаровой это - Елена Веснина, Алла Кудрявцева, Вера Душевина и Мария Кириленко. Кудрявцевой и Душевиной предстоит сыграть против победительниц квалификации, а Весниной и Кириленко против Сабине Лисицки (Германия) и Эдины Галловитц (Румыния) соответственно.

Кстати, турнир в Индиан-Уэллсе уже в восьмой раз подряд бойкотируют американки Серена и Винус Уильямс. Напомним, что в 2001 году сильнейшие теннисистки США подверглись на домашнем турнире оскорблениям на почве расизма и с тех пор не приезжали на турнир.

Система Orphus

Комментарии