06 декабря, вторник Время на сервере 17:09
Теннис: Все новости

Васкес: Дель Потро и Налбандян готовы сыграть против Чехии

09 марта 2009, 23:14
Васкес: Дель Потро и Налбандян готовы сыграть против Чехии


Капитан аргентинской сборной Модесто Васкес отметил, что Хуан Мартин Дель Потро и Давид Налбандян могут принять участие в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса-2009. Напомним, что Налбандян не смог выступить за сборную в матче против голландцев из-за того, что не успел восстановиться после вирусной инфекции.

Вызывать же Дель Потро не стал сам Васкес, поскольку в тот момент первая ракетка Аргентины тренировался в США на хард кортах и ему было бы тяжело приспособиться к грунтовому корту. “Я разговаривал с тренером Хуан Мартина и мы обо всем договорились, - сказал тогда Васкес. - Не думаю, что Дель Потро действительно стоит сейчас приезжать, ведь он вовсю тренируется на харде”.

Несмотря на это некоторые аргентинские СМИ распространили информацию о том, что на самом деле причиной отказа Дель Потро стал его конфликт с Налбандяном.

После победы в парной встрече в матче против Голландии Васкес отказался отвечать на вопросы о своих лидерах, заявив: "Сейчас я не хочу разговаривать ни о Дель Потро, ни о Налбандяне или о чем-нибудь другом, произошедшем в прошлом. Сейчас у нас новый сезон, и мы постараемся сфокусироваться только на позитивных вещах. Посмотрим, кто будет в составе в следующем поединке. Многое может произойти, но у Аргентины много хороших игроков и любой из них может попасть в состав”.

Однако после окончания матча в котором аргентинцы добились уверенной победы со счетом 5:0 Васкес поведал о том, что и Дель Потро и Налбандян могут войти в состав сборной на четвертьфинальный матч против команды Чехии: и Дель Потро, и Налбандян заявили, что готовы сыграть за сборную в четвертьфинальном матче, они прекрасно понимают - что они сильнейшие теннисисты, которые у нас есть. Думаю, что окончательно вопрос о составе на матч с Чехией будет решен в течение ближайших недель".

Напомним, что матч 1/4 финала Кубка Дэвиса-2009 между Чехией и Аргентиной состоится 10-12 июля.

Система Orphus

Комментарии