04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:18
Теннис: Все новости

Румыния – Россия 1:3. Тарпищев в шаге от повторения рекорда

08 марта 2009, 18:01
Румыния – Россия 1:3. Тарпищев в шаге от повторения рекорда


Сборная России не без труда вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса-2009, переиграв в стартовом раунде команду Румынии. Победное, третье очко нашей команде принес Дмитрий Турсунов, который в последний момент заменил в этой встрече лидера сборной Марата Сафина. В воскресенье Турсунов, проиграв два стартовых сета, все-таки вырвал победу у первого номера хозяев Виктора Ханеску – 4/6, 5/7, 6/3, 6/4, 6/2. Поединок продолжался 3 часа 46 минут.

В решающей партии Дмитрий сразу же обозначил лидерство, сделав брейк уже в первом гейме, и в дальнейшем своего преимущества не только не упустил, но и развил. Нынешний успех позволил россиянину впервые выйти вперед в очном противостоянии с соперником 2-1. Причем Турсунов уже второй раз подряд обыгрывает Ханеску: в прошлый раз он перешел дорогу румыну во втором раунде US Open-2008 - 6/7(2), 6/3, 6/4, 6/2.

Эту победу россияне, пусть и с однодневным опозданием, но преподнесли в подарок своему капитану Шамилю Тарпищеву, который накануне отмечал свой 61-й День Рождения. Более того, теперь от, казалось, вечного рекорда легендарного австралийца Нила Фрэзера – 49 побед в Кубке Дэвиса – Тарпищева отделяет всего один выигрыш. После нынешнего успеха в активе нашего капитана теперь 48 побед.

Примечательно, что россияне уже пятый год подряд проходят стартовый раунд Кубка Дэвиса. Последний раз подопечные Шамиля Тарпищева терпели неудачу в 2004 году, когда в стартовом раунде в Минске сенсационно уступили команде Белоруссии – 2-3.

Таким образом, счет в противостоянии Румыния – Россия стал 3-1 в пользу нашей команды. Согласно результатам жеребьевки, в пятом матче сегодня должны встретиться Виктор Кривои и Михаил Южный.

Соперник сборной России по четвертьфиналу определяется в Мальмё в противостоянии между командами Швеции и Израиля, где после двух дней соревнований хозяева вели 2-1. Этот матч, как известно, проходит при пустых трибунах.

Система Orphus

Комментарии