Первый грунтовый успех Шараповой

14 Апреля 00:05
Новости

Пятая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова завоевала свой первый титул на турнире II категории Bausch & Lomb Championships в Амелия-Айленде (США, Флорида), призовой фонд которого составляет $600,000.

В воскресенье в финальном матче главный фаворит этих соревнованиях Шарапова в двух сетах оказалась сильнее 34-го номера рейтинга WTA 18-летней Доминики Цибулковой из Словакии – 7/6(7), 6/3. Встреча продолжалась ровно два часа. После этой победы россиянка повела в очном противостоянии с соперницей со счетом 1-0.

Таким образом, в нынешнем сезоне Маша, с первой же попытки покорившая Амелия-Айленд, одержала уже 22 победы в 23-х поединках. Еще в одном матче (в полуфинале этих соревнований) ее соперница - американка Линдсэй Дэвенпорт не вышла на корт из-за плохого самочувствия. Нынешний успех примечателен еще и тем, что это первый турнир, выигранный чемпионкой Australian Open-2008 на грунте.

Остается добавить, что для Шараповой, которая 19 апреля отметит свой 21-й День рождения, титул на Bausch & Lomb Championships-2008 стал 19-м в ее профессиональной карьере.

Игроки в сюжете: Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости