05 декабря, понедельник Время на сервере 11:35
Теннис: Все новости

Сафин и Турсунов не смогли сделать подарок Тарпищеву

07 марта 2009, 19:21
Сафин и Турсунов не смогли сделать подарок Тарпищеву


Марат Сафин и Дмитрий Турсунов не смогли принести нашей команде третье, победное очко в матче стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 Румыния – Россия. В субботу в парной встрече Сафин, в последний момент заменивший Теймураза Габашвили, и Турсунов в пяти партиях уступили румынскому дуэту в составе Мариуш Чопил/Гориа Текау – 6/4, 7/6(2), 6/7(4), 6/7(5), 4/6. Поединок продолжался 4 часа 2 минуты.

Уже в первом гейме решающего сета россияне едва не отдали свою подачу, однако при счете 0-40, выиграв пять мячей подряд, Марат и Дмитрий сумели собраться и спасти очко. Ситуация повторилась в третьем гейме, но на сей раз, уступая 0-40, Сафин и Турсунов уже не смогли отыграться. В дальнейшем румынам оставалось лишь удерживать свою подачу, что они с успехом и сделали.

Таким образом, счет в противостоянии Румыния – Россия стал 2-1 в пользу подопечных Шамиля Тарпищева, который сегодня отмечает свой 61-й День Рождения. Теперь все решится в воскресенье в двух оставшихся одиночных матчах. Напомним, что, согласно результатам жеребьевки, 8 марта Михаил Южный должен встретиться с Виктором Кривои, а Марат Сафин – с Виктором Ханеску.

Стоит отметить, что соперник победителя этой встречи определяется в Мальмё, где отношения выясняют команды Швеции и Израиля.

Система Orphus

Комментарии