04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:53
Теннис: Все новости

Определились все участники полуфиналов Кубка Дэвиса-2008

14 апреля 2008, 03:37 | Главное фото: daviscup.com
Определились все участники полуфиналов Кубка Дэвиса-2008

Действующий обладатель Кубка Дэвиса команда США стала последним полуфиналистом Мировой группы-2008. В воскресенье в четвертьфинальном поединке со сборной Франции, проходившем в американском городе Уинстон-Салем (штат Северная Каролина), лидер звездно-полосатых, шестая ракетка мира Энди Роддик в трех сетах оказался сильнее второго номера трехцветных Поля-Анри Матье – 6/2, 6/3, 6/2.

Таким образом, счет в этом противостоянии стал 3-1 в пользу дружины Патрика Макинроя, которая теперь в матче за выход в финал розыгрыша Кубка Дэвиса этого года поборется с командой Испании. Подопечные Эмилио Санчеса, которые еще в субботу обеспечили себе место в полуфинале соревнований, в немецком Бремене уверенно разобрались со сборной Германии – 4-1. Напомним, что в другом полуфинале в Буэнос-Айресе ракетки скрестят команды Аргентины и России.

Окончательный счет в противостоянии США – Франция – 4-1 был установлен после последней встречи, на которую изначально были заявлены Джеймс Блейк и Мишель Льодра. Казалось, что Патрик Макинрой, как обычно, доверит в последнем, уже ничего не решающем матче сыграть одному из братьев Брайан, однако этого не произошло. Видимо, капитан американцев остался сильно недоволен Бобом и Майком, которые едва не подвели свою команду накануне, неожиданно уступив в парной комбинации.

Замена все же произошла, но в стане французов. На поединок с Блейком капитан трехцветных Ги Форже выпустил своего лидера – выздоровевшего Ришара Гаске, который не принимал участие в первый день соревнований из-за проблем с правой рукой. Рокировка не помогла: Гаске проиграл в трех партиях со счетом 7/6(4), 4/6, 4/6.


Система Orphus

Комментарии