04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:05
Теннис: Все новости

Вавринка: Мне было необходимо выиграть первый матч!

07 марта 2009, 13:37
Вавринка: Мне было необходимо выиграть первый матч!


Швейцарский теннисист Станислас Вавринка принес своей сборной первое очко в гостевой встрече первого круга Кубка Дэвиса-2009 против команды США. Напомним, что в первой одиночке пятницы Станислас в четырех партиях переиграл вторую ракетку США Джеймса Блейка - 3/6,  6/4, 6/3, 7/6 (3).

"Я знаю Джеймса уже достаточно долго. Мне кажется, что сегодня он сыграл также как обычно, то есть на очень хорошем, высоком уровне, - сказал после матча лидер сборной Швейцарии. - Я доволен своей игрой. Я был сфокусирован на том, чтобы держать подачу и действовать агрессивно при игре на задней линии, но при этом ловить моменты, когда можно было бы выйти к сетке. Сегодня пришлось нелегко, и как мне кажется ключевую роль в моем сегодняшнем успехе сыграла подача".

"Мы приехали сюда командой, единым целым. Нам надо выиграть три очка, и это конечно же очень сложно, потому что мы не являемся фаворитами, - продолжил Вавринка. - Американцы в рейтинге стоят выше нас и я прекрасно понимал, что мне просто необходимо выигрывать первый матч. Я старался показать свой лучший теннис и смог сделать это, переиграв Блейка".

После первого игрового дня в матче Швейцария - США ничья - 1:1. Напомним, что во второй одиночной встрече Энди Роддик без особых проблем разобрался с Марко Чудинелли -  6/1, 6/3, 7/6 (5).

Сегодня состоится парный матч в котором сильнейший дуэт планеты Боб и Майк Брайан померяются силами парой Ивс Аллегро/Станислас Вавринка.

Система Orphus

Комментарии