11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:52
Теннис: Все новости

Юханссон: Я выложился до конца

07 марта 2009, 13:11
Юханссон: Я выложился до конца


После первой «одиночки» матча 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 Швеция – Израиль с Харелом Леви на шведском ветеране Томасе Юханссоне не было лица. Напомним, что Томас сломил сопротивление соперника лишь в пятом, решающем сете - 6/7(3), 6/4, 7/5, 4/6, 8/6.

«Я выложился до конца, у меня не осталось никаких сил. Я сделал все, что мог, исчерпав все силы», - единственное, что мог вымолвить после встречи 33-летний Юханссон, левая нога которого была обернута в лед. Напомним, что из-за травмы ноги Томас не выступал с октября прошлого года. И нехватка игровой практики не могла не сказаться: за встречу швед допустил 65 невынужденных и 20 двойных ошибки.

Напомним, что встреча Швеция - Израиль проходит без зрителей. На такой шаг власти Мальмё вынуждены были пойти для того, чтобы обеспечить безопасность игроков и зрителей. Дело в том, что в эти же сроки в городе планировались демонстрации и акции протеста, направленные против недавних действий Израиля в Секторе Газа.

Однако, несмотря на все предпринятые меры, за пределами Baltic Hall прошла «мирная», по признаниям полиции Мальмё, демонстрация. Участники пикета держали в руках палестинский флаг и таблички с призывами остановить поединок - “stop the match.” «Я думаю, что власти города должны были отменить матч, а проводить его при пустых трибунах – это только половина победы», - заявил один из протестующих Оскар Шон.

Фото: AFP.

Примечательно, что это уже второй раз, когда сборная Швеции у себя дома будет выступать в отсутствии зрителей. Впервые это случилось в 1975 году, когда скандинавы принимали команду Чили в городе Бастад. В то время в самом Чили произошел военный переворот, во главе которого к власти в стране пришел Аугусто Пиночет, свергший режим президента Сальвадоре Альенде.

Система Orphus

Комментарии