07 декабря, среда Время на сервере 19:23
Теннис: Все новости

В матче «при пустых трибунах» ничья 1-1

07 марта 2009, 12:30
В матче «при пустых трибунах» ничья 1-1


После первого дня соревнований в матче стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 Швеция – Израиль, проходящего в Мальмё при пустых трибунах, сохраняется равновесие 1-1. Причем для выявления победителей в обоих поединках пришлось проводить все предусмотренные регламентом пять сетов.

Первое очко сборной Швеции принес опытный Томас Юханссон, в 2002-м году первенствовавший на Australian Open. В пятницу 33-летний ветеран, который занимает в текущем рейтинге АТР 178-ю строчку, вырвал победу у Харела Леви – 6/7(3), 6/4, 7/5, 4/6, 8/6. Восстановил паритет в данном противостоянии лидер израильтян Дуди Села, который сломил сопротивление другого опытного шведа Андреаса Винчигуэрры, впервые сыгравшего за национальную команду с октября 2006 года  - 4/6, 6/3, 3/6, 6/3, 11/9.

Фото: www.daviscup.com. Андреас Винчигуэрра

После того, как 28-летний Винчигуэрра перенес нескольких сложных операций на колене, никто не ожидал, что он вернется в сборную. Возвращение Андреаса в теннис состоялось в ноябре прошлого года, когда он вышел на корт в одном из теннисных клубов здесь, в Мальмё. «Это был очень трудный матч, - признался после поединка соперник Винчигуэрры, лидер израильской сборной Дуди Села. – Не ожидал, что он будет играть так хорошо. Если он будет здоров, то его место в ТОП-100, это однозначно. Что касается нашего противостояния, то скажу лишь одно: теперь точно одна из команд не проиграет всухую».

Напомним, что встреча Швеция - Израиль проходит без зрителей. На такой шаг власти Мальмё вынуждены были пойти для того, чтобы обеспечить безопасность игроков и зрителей. Дело в том, что в эти же сроки в городе планировались демонстрации и акции протеста, направленные против недавних действий Израиля в Секторе Газа.

Лишь небольшой горстке болельщиков удалось проникнуть в Baltic Hall, вмещающий 4,000 зрителей. Громче всех поддерживала своих теннисистов группа израильтян, приехавшая в Мальмё из Лондона. «Мы получили специальное приглашение как гости команды, - сказал 26-летний болельщик Джонатан Столлер. – Нам не хотелось приехать в Мальмё и не побывать на теннисе».

Фото: www.daviscup.com. Дуди Села

По словам Селы, было довольно необычно и неприятно играть без зрителей. «Хорошо, что здесь присутствовало хотя бы несколько наших болельщиков», - отметил лидер команды Израиля.

Напомним, что сегодня, в субботу 7 марта, в парном матче должны встретится дуэты Симон Аспелин/Роберт Линдстедт и Амир Хадад/Энди Рам.

Система Orphus

Комментарии