08 декабря, четверг Время на сервере 11:01
Теннис: Все новости

Роддик: Мой соперник никогда не играл в подобной атмосфере

07 марта 2009, 12:35
Роддик: Мой соперник никогда не играл в подобной атмосфере


Американский теннисист Энди Роддик после победы над швейцарцем Марком Чудинелли отметил, что выиграть ему помогла активная поддержка болельщиков. Напомним, что лидер дружины Патрика Макинроя переиграл Чудинелли со счетом - 6/1, 6/3, 7/6 (5), а на матче присутствовало почти 15,000 зрителей.

"Я думаю, что поддержка болельщиков была очень важна. Перед началом матча я сказал ребятам в раздевалке, что надо делать свою работу. Не надо бояться обернуться, смотреть на зрителей, - сказал Роддик. - Марко много играл в теннис, но думаю, что никогда прежде ему не доводилось играть при такой атмосфере. В Кубке Дэвиса поддержка трибун всегда оказывает помощь".

Также американец отметил, что очень рад повторить рекорд Андре Агасси по количеству выигранных матчей в Кубке Дэвиса. Напомним, что победа над Чудинелли стала для Роддика - 30-й, и он сравнялся по этому показателю с уже завершившим свою профессиональную карьеру Агасси. Впереди только Джон Макинрой, на счету которого 41 выигранный поединок. "В карьере есть несколько моментов когда ты можешь действительно сказать - круто! И сейчас именно такой момент, - сказал Роддик. - Быть на одной ступени с Андре - это действительно круто, потому что все мы знаем - как Агасси играл за сборную".

Напомним, что после первого игрового дня в матче США - Швейцария счет равный - 1:1. Сегодня состоится парная встреча в которой сыграют Боб и Майк Брайан против швейцарского дуэта Ивс Аллегро/Станислас Вавринка.

Система Orphus

Комментарии