03 декабря, суббота Время на сервере 07:37
Теннис: Все новости

Сборная России поедет в Аргентину

13 апреля 2008, 20:39 | Главное фото: eurosport.com
Сборная России поедет в Аргентину

Сборная Аргентины вышла в полуфинал розыгрыша Кубка Дэвиса 2008 года, где теперь встретится с командой России.

В воскресенье третье решающее очко южноамериканцам в четвертьфинальном поединке со шведами, проходившем в Буэнос-Айресе, принес их лидер, 7-я ракетка мира Давид Налбандян. В пятисетовом матче аргентинец сломил-таки сопротивление первого номера скандинавов Робина Содерлинга – 6/4, 1/6, 4/6, 6/4, 9/7.

Таким образом, пятая встреча четвертьфинала, в которой должны были встретиться Хосе Акасусо и Томас Юханссон, превратилась в пустую формальность. Как и ожидалось, капитан южноамериканцев Альберто Манчини решил поберечь Акасусо и на последний поединок выставил... Хуана Монако, который чуть более чем за час уверенно расправился с чемпионом Australian Open-2002 Томасом Юханссоном – 6/3, 6/3. Окончательный счет этого противостояния - 4-1 в пользу сборной Аргентины.

Странно, но Монако, согласно регламенту, вообще не должен был появляться на корте, потому что не попал в заявку на матч и в четверг не участвовал в жеребьевке. Именно поэтому Тарпищев, когда зашла речь о замене Южного, в паре не смог выставить хорошо сыгранный дуэт Марат Сафин/Дмитрий Турсунов. Кстати, он потом об этом сильно сожалел. Дело в том, что Дима также не был включен нашим капитаном в заявку. Но, так как пятый поединок в противостоянии Аргентина - Швеция абсолютно ничего не решал, видимо, Хуану все же позволили сыграть.

Теперь соперником южноамериканцев по полуфиналу командного чемпионата мира будет сборная России, которая победила в Москве в четвертьфинале чехов со счетом 3-2. Поскольку россияне дважды подряд в нынешнем розыгрыше принимали своих соперников – команды Сербии и Чехии - у себя дома, то теперь дружину Шамиля Тарпищева в начале осени (19-21 сентября) ждет вояж в теплую Аргентину.

Напомним, что последний раз пути россиян и аргентинцев пересекались в финале Кубка Дэвиса-2006. Тогда наша команда на корте СК «Олимпийский» выиграла со счетом 3-2, во второй раз в своей истории став обладателем «Серебряной Салатницы».

Всего же история взаимоотношений соперников насчитывает четыре поединка, и пока наша команда ведет в этом противостоянии со счетом 3-1. Однако в Буэной-Айресе наши соотечественники побеждали еще во времена СССР, в далеком 1985 году. Последний же визит в Аргентину закончился для россиян разгромом – в четвертьфинале Мировой группы-2003 южноамериканцы уверенно победили – 5-0.

Источник: GoTennis.ru


Система Orphus

Комментарии