04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:17
Теннис: Все новости

Андрей Павел: В паре может сыграть Ханеску

06 марта 2009, 23:04
Андрей Павел: В паре может сыграть Ханеску


Капитан румынской сборной Андрей Павел в парной встрече поединка 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 Румыния – Россия может произвести внеплановую замену. Об этом он заявил на пресс-конференции по окончании первого дня соревнований, после которого подопечные Шамиля Тарпищева ведут со счетом 2-0.

Фото: Prosport. Капитан сборной Румынии Андрей Павел

«Завтра в парной встрече, возможно, выйдет Виктор Ханеску, который сыграет в дуэте с Мариушем Чопилом. Пока мы не приняли окончательного решения, о своем выборе мы объявим в субботу за час до старта матча», - сказал Павел. Напомним, что, согласно результатам жеребьевки, в паре Чопил и Гориа Текау должны сыграть с Теймуразом Габашвили и Дмитрием Турсуновым.

Как известно, после первого дня противостояния Румыния – Россия подопечные Шамиля Тарпищева, благодаря усилиям Марата Сафина и Михаила Южного, ведет со счетом 2-0. И Марат, и Михаил свои победы одержали в трех партиях: Сафин взял верх над Виктором Кривои – 7/6(5), 6/4, 6/4, а Южный расправился с Виктором Ханеску – 6/4, 6/2, 6/4.

Что касается результатов первого дня соревнований, то капитан румын остался крайне недоволен его итогами. «Кривои провел хороший матч, а вот Ханеску не смог найти свою игру в поединке с Южным, который показал отменный теннис, - считает Андрей. – Кривои хорошо подавал, 80 процентов попадания первым мячом говорят о многом. А вот игрой Ханеску я очень разочарован. Я сам часто выходил на корт против Южного и смог обыграть его всего однажды (счет в очном противостоянии Южный – Павел – 5-1 в пользу Михаила). С ним очень сложно бороться, потому что он постоянно оказывает давление. Не сказал бы, что Виктор (Ханеску) в плохой форме, просто ему не удалось войти в игру».

Что касается поединка Сафин – Кривой, то, по мнению Павела, здесь сказался класс россиянина. «Разница в классе ощущается не только на бумаге: Сафин – 25-й в рейтинге АТР, а Кривои – 120-й», - отметил он.

Система Orphus

Комментарии